珍々亭㉘@高知

2015年10月の終わり、高知

もうすぐ年末・・・・
年取るノン早くなりました。

旦那と
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怪しげな光に誘われて
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っていうか、ここしか行きませんけどね(笑)
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2階では常連さんの飲み会
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この小鉢まで行かないんだよなぁ
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新メニューも入ってますね・・・・

ううッん??
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相変わらず派手に
爆弾落としてますなぁ(笑)

良い飲み屋
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いつものヤツから

久しぶりの
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カツオチャン
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これで500円とは・・・
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ニンニクスライス乗っけて

血生臭くなく、モッチリ。

いわずもがな、魔性の魚
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焼酎の水割りに変えて
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新メニュー牛タン珍々味
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これイイ!!

塩漬けタンをボイルしたものらしいけど
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パサツキなく、軽く水分が抜けてて
そのくせ、タンらしさは残ってて。

酒のアテ
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常連さんメニューのすき焼き
肉は豚

割したで、薄っすらと味付けしたもの
こういう飲兵衛メニューはヤバイ
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やっぱり・・・スイッチ入っちゃった(笑)
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井桁エビフライ

デカイのなんの、こんなん5尾もあったら
これだけでお腹一杯

散々食って飲み倒して、確か2500円
くらいだったか(酔っぱらって覚えてません)

今年、何回来れるかなぁ

ご馳走様でした。

珍々亭㉘@高知

台風が二つ来る中
旦那と四国へ

道中、危ぶまれましたが
何とか高知
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深い理由はありませんが
今回カツオチャン、サバチャン自粛
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別メニューを食べてみようかと
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カツオチャンはあるみたいですが
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お疲れ様です。

揚げ物が食べたい気分
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スイマセン、タルタルください。
(先に揚げ物頼めよ)
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イカフライ

ボリューム満点
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タルタルタップリつけて
ケンサキですね。

柔らかい
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トウモロコシフライ
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甘い
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お酒は応えるのでお湯割り

もう一品
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鶏肉の珍々焼

レモンとニンニクのソースが
掛かってます。

今回は魚一切なしでしたが十分満足

次は魚、食べようかな

ご馳走様でした。

ホテルに帰って深夜
お客から入電

エッ、明日から東京に来いって・・・・
マジですか??

来週に続く

珍々亭㉗@高知

8月末の高知

暑くなく、ちょうどいい気候
秋がもうそこまで

カツオチャン・・・一日中
呪文を唱えてました。
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その頃、食欲がなくて
あまり食べれないかも
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カツオチャンと〆サバちゃんは別格
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なぜか今日は、店内静か・・・・
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〆系が充実著しい
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大皿、一回食べてみんと。
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プレーンからスタート

今日は台風からか浜値が高騰
なんで一人前を旦那とシェア
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呪文はいつものニンニク多め
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大きくなって、もう戻りカツオです。
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このキラキラ感がイイんです。

確かにマッタリで脂多め
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最近自粛してた一杯解禁
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ついで〆サバ
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この二品が定番
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キラキラの色がカツオと違います。
どうしてでしょうね。
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常連さん裏メニューが表舞台に

豚バラエッグ
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お下品にエッグを潰して豚バラと混ぜて

味付けは塩胡椒のみですので
お好みでマヨネーズを所望されると
良い感じに。

今晩も満喫

カツオチャンに飽きる時が来るのか
分かりませんが、未だ継続中

その代り鮮度の点で大阪で
カツオ食べれなくなっちゃった(笑)

ご馳走様でした。

珍々亭㉖@高知

激疲れ・・・・

車中ウトウトの中
旦那が笑い話を。

旦那が一人で珍々亭さんに来た時のお話。

旦那の横の方(仮にAさん)が誰かと
飲みに行く約束をしてるらしく
その相手さん(仮にBさん)から入電。

A:いまどこにおるん?珍々で待ってるんやで。

B:エッ!!違うやろ
  珍宝亭で待ち合わせと違うんか?!?!
  珍宝亭で待ってるんやで。

A:チ○ポやなくて、チ○チ○やて。
  ・・・・・
  だからチ○ポじゃなくて、チ○チ○やて。

B:今からチ○チ○離れて、チ○ポに来いや!!

A:わかった、わかった。チ○チ○やなくて、チ○ポやな。
  すぐ行くわ。
*珍宝亭さんは少し離れた所に本当にあります。

聞いてる私は車内で激笑いさせてもらいました。

女性の方も沢山来られる珍々亭さん
こんな話は日常茶飯事。

シモ話ですが皆、大笑いしながら、ワイワイと。
酒は楽しく飲まんと。

ホント良いお店です。
(旦那、元気づけてくれてアリガト)
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よさこいの準備も始まって夏やなぁ
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裏口
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庶民の居酒屋
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マスター達筆
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この前の漬物が出てるので
マスターに聞いてみると古漬けで
酸っぱいらしく、今回は辞退
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最近こればっかり
チューハイプレーン

さて
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これがある時って
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シアワセな気持ちに
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臭みなく、上りなのに脂がミッチリ
そしてトロリと口中でとろけます
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塩だけで。

お次は
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ニューメニュー、フォアグラ串
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確かにフォアグラですが・・・・

更に定番化しつつある
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〆サバ
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カツオちゃんと双璧で毎日食べても大丈夫
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脂がカツオチャンとまた違って

本当は酒が合うのですが自粛中
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お次は親鳥の味噌炒め
呪文はニンニク大量
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疲れた時はお肉を食べたくなります。

この炒め味噌いいなぁ

最後はグリーンカレーを
旦那と半分こ
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多国籍化して来て
なんでもありのチ○チ○(笑)さん

どれだけレシピが増えてもぶれない
ところが素晴らしい

ご馳走様でした。

珍々亭㉕@高知

もう高知は初夏の気候
(4月の事)

今年初の半袖
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これで店がL字型なのが
わかりますかね。

2階部分は宴会場
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いつもの席
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常連さんばかり
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グリーンカレーとな
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マスター好みのエスプリの効いた・・・プッ

お疲れ様でした。
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小夏サワー
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もどき(笑)

しかしナイス
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4か月ぶりのカツオチャン
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良い感じ
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身も若く薄く、脂も乗ってませんが
身はアッサリ、後味サッパリ
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ここに走ります。
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〆サバのツープラトン
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キラキラ
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マスターの調理法がイイのね。

いつも一緒のメニュー掲載でスイマセン。
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よこの常連さんがあまりにも
美味しそうに食べるので(笑)

レバニラ(呪文はニンニク多め)
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相変わらず、血生臭くなく
柔らかいレバー、新鮮です。

今日はこれでおしまい
一人2000円チョット

爽やかな高知の夜風に吹かれ
お散歩したくなる夜。

これから別件で忙しくなるので
高知は少し来れなくなるかも

来たいけどネ。

ご馳走様でした。

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ザツ

Author:ザツ
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主観的感覚であることを
予めご理解の上、お越し下さい。

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