一条流がんこ 総本店⑤@新宿

東京来たらここしか
行ってません(キッパリ)

いよいよ悪魔

ワクワク
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ご店主のブログではその日のスープは
純生ヒロポン旨い、ウマイと

10人ほどの待ちで入店
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悪魔降臨(言い過ぎ)
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しかしこの具で800円とは・・・
いつも驚き

一口
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私は好きだなぁ

鶏と乾物と節と野菜と・・・
ごちゃ混ぜでもなく
今風でもなく

5度目にして知らぬうちに
このラーメンにハマった
自分に納得しました

スープの塩分がキリリと最後〆というか
掬いあげるように完結さすみたいな
スープの輪郭がはっきりと浮かび上がります
(要は次から次に食べたいことを言いたいらしい(笑))
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これをしょっぱいと私は感じず

100は余韻が残り
下品→悪魔になると段階的に
キリリと〆て

麺がスープを吸い上げて一緒に
口に入る感覚が麺だけではダメ
スープだけではダメとアピール
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麺も
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具も高次元
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お江戸はすんげぇ

次いつ来れるかな

ご馳走様でした。

一条流がんこ 総本店④@新宿区四谷

ご店主の書かれた純正ヒロポンに惹かれて
中毒になった(笑)
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まだ悪魔に行く前に下品のキレを
もう一度見たくて
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少し並ぶ時間がが短くて

着席後、下品を頼んで
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ご飯持参してこようかな・・・
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ってくらいのビジュアル
(というか飛行機のチェック通るのか?)

今日もノックアウト確定だな
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このスープ

今日のは貝と煮干しがブーストしてて
サラリと元ダレが後口を一旦プツンと切って
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またスープを口に運ぶ・・・・
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いつものなんですが、いつも違う顔を
見せて、それでもキチンと下品
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これで800円は脅威
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丼の底からもう一つ卵が出てきて
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お腹いっぱいになっちゃう
満足感満載

しかしこのラーメン

お江戸の最後の方で知りましたが
もっと早く知ってたらこのブログ
ここだけになってたかも

取りつかれた(笑)

ご馳走様でした。

多賀野③@品川区中延

2017年3月

展示会見物に
気軽なお江戸一人旅

まずはいつものお店へ
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ちょうど私で3番目

20分ほど待って
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今まで私ならラーメン系統に
行くのですが、前回調教されたので(笑)
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10分ほどで着席

山達のBGMを聴きながら
さらに20分
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綺麗・・・・
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次に麺が来て
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特製豚鴨つけそば
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多賀野さんのスープは無課長なんて誰が信じるの?
というハイレバルに前回酔いしれました
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今回も鴨のパンチは感じませんが
動物系の優しくも過不足のないテイスト
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麺もパッツンで小麦テイスト
のしっかりした食感
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全てにスキがない
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麺量もソコソコあり
具も食べ応えがありますが
あっという間に完食
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スープ割

しっかり食べてご馳走様でした。

その夜
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若い衆と浜松町に出没し
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ブタモツ焼肉を
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グダグダ言いながら
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何時にホテルに帰ったか不明

ご馳走様でした。

来々軒@横浜市中区

東京の方のブログを拝見してて
お江戸には札幌系が多々あると

札幌系には目がない私・・・

それも最近ハマリつつある辛いのん
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メチャ、イニシエ
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関内降りてすぐの所に
こんなお店が
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午前中なのにもう出来上がっている
集団がいて、羨ましくて(笑)
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出ました、スロットメニュー
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順当に2枠4辛で

手際の良いお父さんが
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すぐに
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これでお化粧して
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戦闘開始
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辛くなく、豚骨スープのコクと
私にはちょうどイイ辛さと

こういうラーメンいいなぁ
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麺も札幌
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ご飯にのっけて食べるのはお決まり

ドンドンお客が来る中
出来上がった皆さまもお帰りになり
私も仕事に向かいますか。
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ご馳走様でした。

一条流がんこ 総本店③@新宿区四谷

ハマっちゃった

多賀野さんとここに

東京行くと決まるとどちらかに
行くことしか考えてない(仕事は?)

両店のラーメンの方向性は
両極端に見えますが
私は同じ方向を向いていると。

惹きつけられる要素満載
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この日は待ち5人
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常連さんらしき方の話をソッと
聞いているとラーメンは
告知方法によるとか・・・

10分待たず着席し下品
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着丼
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ショッパイラーメンって抵抗があったのですが
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最初に”100”を頂くと余韻(後味)に
違いが出てることが如実に
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その日によって出来が微妙に変わりますが
魚介と乾物と野菜と動物系スープを
最後サッと塩分がキレを伴って
掻っ攫っていく感じ

無課長さんです。

課長さんって無理に要らないのね。
東京で食べ歩いて分かったこと

素晴らしいよなぁ
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北海道で食べたことのある麺がまたイイ
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前回から100円上がり800円になってましたが
価格を超越するトッピング
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その日は貝系が最初に
薫りましたが煮干しも後から
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また不思議に食べたくなるテイスト
引きが強いというのか・・・・

もうすぐ東京詣でが終わると言うに
もっと早く知りたかった。

今日も満足
ご馳走様でした。

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主観的感覚であることを
予めご理解の上、お越し下さい。

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