大阪って・・・・

大阪一とか、日本一とか、
はてまた宇宙一とかの表現を使う人、結構いますよね?

お盆休みで前から行きたかった、お店に行きました。
”北摂一”との巷の噂です。

行ってみましょう。
(お店からの宣伝ではありませんので・・・・)

お店は池田にあります。

訪問当日、花火大会でごった返してます。
ヤレヤレ。

さすがに北摂一と言うことだけあって、予約しないと入れないのですが
この日は予約も取れず、予約のキャンセル待ち・・・・・・
物凄い人気ですね。

なんとか入れました。
ピッツエリア パンチャピエーナさんです。
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入ると、ピザの釜がすぐ前に見えます。
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最近こういう釜を、置かれるお店が増えましたよね・・・・

メニューを拝見。
アンティパスタとピザだけで、最後に少しだけパスタが載ってます。
一押しのピザを食べて欲しいというメッセージですね。

ほお~~~~~~~~~~~~~~~~潔いですね。

では、まずグラスワインを。
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もう少し入れて欲しかったな・・・

アンティパスタの蛸のサラダ
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ルッコラがドカンと載ってます。
苦くなく、新鮮ですね。

オリーブオイルでパセリとミニトマト、蛸を和えてます。

普通のお味でした。

さて、いよいよ来ました。
窯に入れて1,2分で焼けて出てきます・・・・・

生ハムとルッコラのマルゲリータです。
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ウォ!!デケェ~~~~

30cmほどの器一杯にピザが乗ってます。
生ハムもルッコラもすんごい量です。

さあ、食べるで~~~~~~

生地が薄いので、クリスピーかな?と思いましたが、
なんのなんのシットリで、口の中は小麦アイランドです。
耳の部分は味は付いてませんが、十分食べれます。

トマトソースもイケてました。
なんだろ~~~~~~?

トマトソースじゃなくて、あっさりとした新鮮なトマトジュースを食べてるというか・・・・
けど、トマトトマトしていないので、濃くありません。

よくある宅配のピザ屋さんって、味が濃いのですぐにお腹に貯まって
1枚食べるのは、ザツはとても無理なんですが、ここのはジャンジャン食べてしまいました。

横で坊主も暴走モードに突入したので、店員さんにドギーバックはOKか聞きましたら
OKとのことなので、もう一枚頼みました。

クアットロ フォルマッジ(4種類のチーズのピザ)です。
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ゴルゴンゾーラチーズが匂って来ます。
この匂い、いいなあ~~~~。匂いも料理の一部ですね。

さて一口。

ウォ!!
ザツはチーズ好きなんで、このチーズピザはツボです。

マッタリ、濃~~~~いチーズまみれになりながら食べ進みます。
しかし、さすがに満腹で最後2切れを残しTo Goしました。
(翌朝、食べましたがイケてました。)

ご店主は寡黙そうなマイスタータイプの方で、釜につきっきりです。
その分、ウエイタ-の方の給仕が目が行き届いており、無駄が無くいい感じでした。

ごちそうさまでした。
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コメント

いやあ、このチーズのピザ美味しそうですね!

チーズまみれになりたいです。
  • 2012-08-27│21:43 |
  • ま~くん URL│
  • [edit]
Re: タイトルなし
ま~くん様

コメントありがとうございました。
返信遅くなりすいませんでした。

このチーズただものではなかったです!!
  • 2012-09-01│09:41 |
  • ザツとガーヤン URL│
  • [edit]

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