高砂屋@広島市

旦那と広島横川探索

何件か候補の中の一軒
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惹かれる店構え
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テントが半円形に突き出している珍しい形

入ると目に入るのが
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オデン・・・・いいですねぇ
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初めなんでオデンをつついて
〆ラーメン
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透き通った出汁
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ダイコンとスジ

出汁はアッサリサッパリ
醤油も主張しない

けどシッカリと出汁感はキープされてる
昆布と節系
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酒いきましょう

調理台に春菊が積まれててお願いすると
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くぐらせて
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何にも飾らない

気になっていた
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殻付き卵、女将さんに聞くと
茹で過ぎを防ぐとか
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オデンの卵って硬いというイメージでしたが
この卵フワフワとしてて白身ってこんなに
美味しかったんですねぇ

野生の勘でチャーシューメン
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チャーシュー美味そう
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少しチャーシューで一杯やろうかなぁ

一口
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広島で初めての正統派醤油

豚骨ベースに少し鶏ガラかなぁ
イイ店見つけた
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正解のテイスト
次回はツマミチャーシューからスタートですね。
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麺も中加水中太ストレート
このスープありき
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適度に脂感もあって御飯にも行けそうな感じ
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探せばいくらでも良いお店が
見つけられる事がわかった夜

ブログを意識しちゃうとこういう事が
時として見えなくなるんですね。

勉強になりました。

ご馳走様でした。
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