ラーメン大学④@別府市

1月の九州は寒い・・・・

早速、温泉でも思ってましたが
仕事・・・

夕方、あそこに行こう
IMG_a7194.jpg
通し営業で使い勝手が良くて
IMG_a7195.jpg
お母さんが相撲中継に見入ってて
IMG_a7201.jpg
客は私一人

ニンニクラーメンを頼んで5分ほど
IMG_a7207.jpg
デフォがニンニクパウダーが
掛かっているのでどの様なものかと
IMG_a7210.jpg
青いニンニクですね
IMG_a7218.jpg
久しぶりの一口
IMG_a7216.jpg
これ食べたら九州に来たと思う
シッカリ出汁のとれたスープ
IMG_a7225.jpg
サッリとした後味なんですが
唇はタップリ豚骨テイスト

麺は
IMG_a7222.jpg
低加水ストレート細麺
IMG_a7230.jpg
価値観の問題でしょうが低加水は
豚骨に合いますね。
IMG_a7237.jpg
チャーシューも単品盛り合わせで
食べれないでしょうか・・・
IMG_a7245.jpg
満足しました。

今度飲みに来てみますか。

ご馳走様でした。
スポンサーサイト

トラックバック

コメント

No title
しつこくないのに、出汁感がしっかりして、唇コーティング。

ナチュラルな豚出汁美味しいですよね。

豚骨ではないですが、近所の大好きな居酒屋が
豚足で出汁をとっていたので、それでラーメンにしてもらったら、
えらく美味しかったです。
  • 2017-01-04│09:55 |
  • ま~くん URL│
  • [edit]
Re: No title
ま~くん様

コメントありがとうございました。

豚骨と言えば、ゲンコツでスープを取るもの
のいう先入観がありますが、いろんな部位を
使ってとっているみたいです。

豚足もコラーゲンタップリで醤油や塩テイスト
だったら美味しいのん間違いなしですね。
  • 2017-01-07│10:33 |
  • ザツ URL│
  • [edit]

コメントを残す

Secret


検索フォーム

プロフィール

ザツ

Author:ザツ
私個人の嗜好に基づく
主観的感覚であることを
予めご理解の上、お越し下さい。

FC2カウンター

最新記事