大喜@文京区湯島

はるなさんを後に雨の中テクテク

このお店はブログをやる前から
ちょこちょこお伺いしてて

多賀野さんと同じく
それこそ鉄板の名店
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大喜さんです
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開店5分前着
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後から後から人が訪れます
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何を食べても間違いがありませんが
東京の方のブログを拝見してて
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これがレギュラー入りしたとの事で

東京の名店はレベルがホント高いんです

味だけじゃなく、総合的に

サーブも5分掛からず
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フワンフワンのが来ました
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納豆ラーメンは一度ハマると
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ヤバイんです
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表面は引き割り納豆

表面を掬いとると
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中からシッカリと主張する
薄味の鶏だし
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納豆に染まってしまわない
テイストは流石です
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スープによって使い分ける麺

加水率も小麦精製も多分違うと思います。
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トッピングにかいわれとかも入ってますが

食べ進むと
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丁寧に仕事されたメンマや
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チャーシューが出てきます。

あくまでメーンは納豆であり
トッピングはスープに中に潜ってます
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ミンチはかなり生姜テイスト
混ぜる事前提なのか

しかし底に行けば行くほどスープが熱く感じます
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器の形状ですかね・・・

東京にはタイヤ屋のグルメ本で
星を取られるお店もあるとか・・・

それには興味ありませんが
こんなラーメンを常食できない地域に
住んでいる私にとっては、ある意味羨ましい限り

いつまでこのペ-スで東京に来れるか
分かりませんが、もう少し食べ歩いてみたい気もします。

ご馳走様でした。
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コメント

No title
納豆ラーメンってイロモノと思い込んでいましたが、
しっかり計算された組み立てですね。

江戸、凄いですね。
湯島って地がまたたまんないです。
  • 2016-08-03│20:30 |
  • ま~くん URL│
  • [edit]
Re: No title
ま~くん様

コメントありがとうございました。

今ラーメンとワンタンメン以外で何か
良いラーメンってないかなぁと模索中なんです。

それはさておき、納豆とラーメンの相性は
すこぶる良かったです。
  • 2016-08-07│13:25 |
  • ザツ URL│
  • [edit]

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