丹波屋@港区新橋

私の油脂でスマホのレンズが汚れて
写真に斜がかかってます。 スイマセン。

翌朝、東京

新橋で路麺にしましょう
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丹波屋さんです
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大陸系の女性二人とご主人の3人態勢

お客様は私のようなおじさんばかり。
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カレーが有名なお店なのでカレーを
頼みましたが10:30からというのを
忘れてて
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マイブームの
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春菊天そばにしました。
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春菊天の揚げ方もお店によりまちまち

細かくして寄せ揚げ風にしたり
一葉一葉を揚げたりですが
丹波屋さんは寄せ揚げ風

一口
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ピンと一本通ったカエシと
カツオの薫り
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麺は細目の白系茹で麺

汁との相性はイイです
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春菊天はかなりの量が入っているみたいで
ふやけてくると
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汁と馴染んで路麺ワールド全開
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麺量も多く結構お腹一杯

ごぼ天も気になりますが、かき揚げを頼まれる方が
多かったので次行くとすればそれかなぁ

ご馳走様でした。

さぁて、明日から大分だ。
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コメント

No title
春菊のボリュームが凄いですね。

ふやけてからの第二段階が深そうです。
蕎麦との絡み合いがよさそうですね。
  • 2016-07-10│08:42 |
  • ま~くん URL│
  • [edit]
Re: No title
ま~くん様

コメントありがとうございました。

路麺第二段階は顔つきがガラリと変わることが多いので
深淵だと思ってます。

春菊天にはまっちゃうとなかなか
抜けれなくて・・・
  • 2016-07-10│09:41 |
  • ザツ URL│
  • [edit]

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