青葉@岡山市

旦那とお仕事

お昼はお好み焼き

旦那曰く、岡山は”ごく自然に”
大阪風と広島風が混在するとか

今回は広島風に
IMG_3848.jpg
青葉さんです
IMG_3854.jpg
お好み焼きは、そば入りかそうじゃないかの
チョイスだけで具のセレクトはなく

安い
IMG_3863.jpg
店内は昭和へスリップ
IMG_3860.jpg
お年を召されたお母さんお一人

10分ほどで
IMG_3865.jpg
広島風はお皿で供されるのが多いです
IMG_3869.jpg
厚い、大きい

直系25cmぐらいあり
厚みも3cmはあるかと

キャベツメインで具は厚いブタバラが2枚
IMG_3872.jpg
マヨをたっぷり掛けて

オタフクソースではなく
自家製にされているのかなぁ

くどくなく、すこし後口辛め

余りの大きさにお母さんに謝って
少し残してしまいました。

お好み焼き屋さんは、昔からずっとそこに
根を生やした地元密着型がイイですね。

ご馳走様でした。
スポンサーサイト

トラックバック

コメント

No title
お好み焼きはこれですよね~。

我が町に根付いた店がことごとくなくなり、
それ以来食べなくなりました・・・。
  • 2016-05-28│15:31 |
  • ま~くん URL│
  • [edit]
Re: No title
ま~くん様

コメント有難うございました。

そうなんですよ、絶滅危惧種かもしれません
(私の周りではですが)

こういう所で食べてると何故か妙に
ホッとする自分がいます。
  • 2016-05-29│13:17 |
  • ザツ URL│
  • [edit]

コメントを残す

Secret


検索フォーム

プロフィール

ザツ

Author:ザツ
私個人の嗜好に基づく
主観的感覚であることを
予めご理解の上、お越し下さい。

FC2カウンター

最新記事