むさし@米子市

赤井食堂さんを後に

牛骨って後味が結構残るのね・・・

時間がなく近場に
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イニシエ
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店から牛骨の匂いが

むさしさんです
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カウンターのみ
しっかりと地元に定着されてるようです

お年を召された女性お一人のハンドリング
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一般的な価格でしょうか

ラーメンをたのんで5分掛からず
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牛骨の匂いが
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オーバードライブ

一口
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赤井食堂ほどではありませんが
ピュア牛骨で元ダレも薄め
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牛骨にこれだけの主張性があれば
沢山いりませんよね。

ネギとの食べ合わせがフト
ハワイで食べたフォーを思い出させて。
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麺は多加水中太縮れ

成程こういう相性で
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麺に染み込みませんが
スープの主張性を考えると
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こういう感じがイイですよね
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大阪では味わったことのないテイスト

色々考えながら食していると
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気が付けば私一人になってて
お母さんの話相手に

60年以上やっててお母さんが二代目
けど跡継ぎもなく、これでおしまい・・・
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最後はお手製のからしニンニクを
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辛いのもいいですね。

ラーメンは味を維持していくのが大変。

私がこのブログを始めてからも
閉店が沢山ありました。

寂しい限り

ご馳走様でした。
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コメント

No title
寂しいですね、とくに気のいいお母さんやお父さんの店の閉店は・・・。

しかし、お年を召したお母さんのラーメンには見えない、
そういうルックスに思えました。

変な感想で、すいません・・・。
  • 2016-05-21│09:26 |
  • ま~くん URL│
  • [edit]
No title
ま~くん様

コメント有難うございました。

ラーメンの顔って、店の古さや営業年数
ではなく、何と言うかお店の気持ちと言うか、作り手のオーラというか出るように感じます。

考えすぎです(笑)
  • 2016-05-21│17:24 |
  • ザツ URL│
  • [edit]

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