江戸金@山口市

翌朝、山口市内へ

大学以来か

市内は整然と区画されてて
気が付いたのが街中に
政党ポスターがほとんどない事

山口と言えば牛骨に豚骨
ラーメン文化の交差点って感じ

イニシエ店に
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江戸金さんです
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豚骨臭プンプンの
カウンターに座って
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あまたの媒体に出てる店

ワクワクしますね。

5分掛からず着丼した時点で、この匂い
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ワイルド系だと確信

一口
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大阪人は好き嫌いが分かれるであろう
豚骨のすべてが凝縮されたテイスト
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私は食べ慣れてますが、ワイルド豚骨に
慣れてない方には・・・・・

麺は
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多加水太ストレート

合ってます。
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このワイルドさが麺を引き上げて
豚骨らしさが出てますが

少し塩分濃度が高い。
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チャーシューもマッチ
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豚骨もドンドン遡っていくと
こういうとこから始まっているんですね。
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骨やガラから出汁を取り
シンプルに味付けして
麺乗っけて

これがラーメンなんでしょうね。
あれこれ混ぜ物しなくて。

なんて思いに浸れる一杯

ご馳走様でした。

その後
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山口だったんだ・・・・
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コメント

No title
源流・源泉ですね。

一度は私もきちんと源泉に浸からないと、と思いつつ。

難しいんですよね・・・。
  • 2016-01-31│21:25 |
  • ま~くん URL│
  • [edit]
Re: No title
ま~くん様

コメント有難うございました。

世の中って、色んな食べ物があるので
長い人生、のんびりと食べて行っても
大丈夫ですよ。
  • 2016-02-01│06:20 |
  • ザツ URL│
  • [edit]

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