蓬莱@境港市

山陰出張
牛骨系に行こうじゃありませんか

牛骨は旦那の口に合わないらしく
封印してたのですが

一人だもん(笑)

牛骨は傾向的に、鳥取東部はワイルド
西部はマイルド系に別の出汁がプラスされることが
が多いように感じます。

最初のアポまでに一軒

境港の街道筋
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パッと見、ラーメン屋さんと見えないかも
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老舗 蓬莱さんです
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怪物が写り込んじゃった(笑)
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お若い方に出迎えていただきカウンターへ
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私ずっと、つまずいてますがね(笑)
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境港と言えばこれ。

5分かからず
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また
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なんちゃない

一口
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牛脂と甘い出汁感

開店直後だからだと思いますが
元ダレは控えめに牛出汁が
前に出たフレッシュ感
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麺は緩めに茹でられた中加水中太麺
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ボリュームとしてはそんなに多くなく
朝ラーとして成立してます。
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スープも飲み進むと
サッパリと感じて来て
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アッと言う間に食べ終わって

お仕事行こうっと。

ご馳走様でした。
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コメント

No title
何屋さんか分からないですねw

これはまたシンプル、すっきりでいい面構えですね!

この朝ラー、いいですね。
気合も入って、いい仕事できそうです。
  • 2016-01-11│10:30 |
  • ま~くん URL│
  • [edit]
Re: No title
ま~くん様

コメント有難うございました。

最近、他地方の朝ラー文化が羨ましいというか
大阪にもあればなぁなんて思ってしまいます。

ラーメン食べ過ぎ(笑)
  • 2016-01-11│15:26 |
  • ザツ URL│
  • [edit]

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