ニュー宝来@別府市

台風後の大分

暑ぅ

大分ラーメンも
かなり食べる事が出来ました。

これだけ来るとは
思いも寄りませんでした。

ご縁は、大事にしないと
いけませんね。

中津発祥の宝来軒

そこからの独立

とはいえ、独立はかなり昔らしく
イニシエ店に範疇されるでしょうね
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ニュー宝来さんです
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家族経営
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ラーメン中心

ポールでしたので少し待って
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来ました
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宝来軒DNAを忠実に
守ってるみたい
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一口
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元ダレが本家より
少し前に出てるかも
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だからといってダダッ辛くなく
出汁感十分
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麺は低加水中細麺

伸びながらスープと
一体化していくのがまたイイ
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チャーシュは少し冷蔵庫臭がしましたが
どうってことなく
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スープを味わいながらユックリと
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豚骨に海苔が合うことは
いい勉強出来ました。
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イニシエ店が多い別府

こういうお店を大事にしていきたいですね。

ご馳走様でした。
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コメント

No title
少しタレが前に来る感じ、いいですね。

それで海苔が力を得て、スープに浸した海苔で
ご飯をやっつける。

ああ、うまそ。
  • 2015-12-10│22:30 |
  • ま~くん URL│
  • [edit]
Re: No title
ま~くん様

コメント有難うございました。
返信が遅くなりすいませんでした。

この海苔がくせもので、ご飯に巻いたり
麺を包んだりと、スープの染みた海苔は
格別です。
  • 2015-12-14│06:24 |
  • ザツ URL│
  • [edit]

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