万味@神戸

家族サービスで神戸

まずは腹ごしらえに長田

海に向かってテクテク
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万味さんです
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昔からちょくちょくと。
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店内も、昔から何も変わらず

お母さんも

お昼時なんで
地元の方がのんびりとビール
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さて何にしようか
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私も昼酒
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坊主にはアップル

最初は焼きそば
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チャンポン+貝

そこに、ソバとウドンをミックス
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私はドロソース
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食感の違いがおもしろい焼きそばとウドンのミックス

自分で味を調整できるので
お母さんの味付けは薄めで出てきます。
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お酒を頼むとお漬物が付いてきて
箸休めにイイんです。

アッと言う間に完食
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ドンドン行きましょう。
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薄味と濃い味のソースをお好みで
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私は貝とスジ、嫁さんはイカと豚だったかなぁ

万味さんは貝が特徴。

少し粘度のある生地に表面はサクッと
良いアクセント

この生地に貝を合わせると・・・・
幸せな休日がやって来ます(笑)

エッ・・・・まだ食べるの
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ボリュームありますよ。
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そばめしを〆に

万味さんはソバはあまり切り分けません

昔からあるそばめしって
そうなのかもしれません。

サクッと完食
ご馳走様でした。

腹ごなしにテクテク

中学の頃、吉川英治にハマりましたが
これにズッポリ。
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諸葛孔明や関羽に思いを馳せてました。

嫁さんはお買い物に、私と坊主は
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温泉に

夜はあそこに行きましょう。
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コメント

No title
そば・うどんミックスは興味津々です。

鉄板・お好み焼き屋の漬物、何気に美味いのが多くて。

引退した近所のオッちゃんの糠漬けは今でもベストでした。
  • 2015-10-11│15:06 |
  • ま~くん URL│
  • [edit]
Re: No title
ま~くん様

コメント有難うございました。

鉄板焼き屋の漬物、確かに美味しい所が
多いですね。
料理が脂っこいからですかねぇ。
  • 2015-10-11│16:46 |
  • ザツ URL│
  • [edit]

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