白龍@大分

一軒目からホームランに
気を良くし二軒目

なんちゃないお店

少し南下
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キテますねぇ

白龍さんです
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店内は地元の方で満員

お年を召されたご主人お一人
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普通の中華料理店

価格帯が庶民

ほう、珍しい
ニンニク漬けがあります。
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10分ほどで
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チャンポン
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具材炒め後スープで煮込むバージョン

豚骨の良い匂い

一口
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アッサリ豚骨と野菜のエキスが良い感じ
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具も多いですが、さっぱりしてて
ドンドン食べ進めます。

炒めて煮込むという工程が
ラーメンに影響を及ぼすとは
良く考えられてます。

麺は
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チャンポン麺でしょうか・・・

バキボキで出てきて段々と緩んで
スープになじみ始めます。

ラーメンの麺とは基本的に違います。
これが九州本場なのかなぁ
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お腹一杯

2軒目もホームラン

これはもう一軒
あそこに行かなきゃ収まらない

ご馳走様でした。
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コメント

No title
連続ホームランですか。

炒めて煮る。
イメージとしては、とくに野菜の甘味などが
良い影響を与えそうですね~。
  • 2015-10-03│09:54 |
  • ま~くん URL│
  • [edit]
Re: No title
ま~くん様

コメント有難うございました。

中々2打席連続はないのですが
今回は胸のすく様なホームランでした。

良いお店でした。
  • 2015-10-03│18:05 |
  • ザツ URL│
  • [edit]

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