珍々亭㉔@高知

早春の高知

ソメイヨシノが
全国一先に咲く高知

しかし私の頭の中は珍々亭(笑)

花粉症の時期、私の味覚は敏感
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最近の定位置
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新メニュー

アジ塩焼き・・・なんか凄そう
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さてさて
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マスター曰く、”なんちゃって小夏サワー”(笑)

小夏の大きい事
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菜の花の和え物

春やねぇ(遠い目)
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〆サバ
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サバは青魚

そんな色が出てます。
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浅く〆られて、塩も控えめ

タマラン
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石鯛の刺身
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コリコリと鯛とはまた違った食感
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当然ここに帰着

まだ食べてないメニュー
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砂肝の唐揚げ
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食するのは初めてですが
軽くコリコリしてて酒のアテ

もう一品野菜炒め
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うららさんが、味付けを聞いてきました。

出てきてビックリ
えっと、これって野菜炒めですよね?

レバー山盛りで他のお店なら
レバ炒めかと。

しかしこのレバー相変わらず新鮮
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青空さんにいつものヤツを頂いて
砂肝をつまみながらノンビリと。

カツオは来月く(四月)らいからかなぁ。
私は〆サバがあればご機嫌ですがね(笑)

ご馳走様でした。
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コメント

No title
いやあ、しかしこの店は色々な顔を持ってますね~。

読み始めの頃は、鰹ばかりに私は目をやっていましたが、
炒め物、揚げ物、このあたりも豊富。

レバーって野菜だっけwの炒め物もええ顔です。
  • 2015-07-26│09:22 |
  • ま~くん URL│
  • [edit]
Re: No title
ま~くん様

コメント有難うございました。

珍々さんは物凄い手札を沢山持ってて
次から次にポーカーフェイスで
出してきます。

恐ろしいお店です。
  • 2015-07-26│09:41 |
  • ザツ URL│
  • [edit]

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