白河そば@牛込

翌週、またも東京

昼抜きを想定し朝シッカリと

牛込、来たかったんだよなぁ
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白河そばさんです

行動範囲から少し外れているので
行きにくくて。

時間のやり繰りの狭間で
ホットと出来る時間を作らないと
壊れちゃいますぅ
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ご店主にお会いしたかったんです。

移転後も固定ファンが離れず
付いてくるお店って、凄い事かと。
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清潔感や動線を意識した店内だけでは
説明できない何か

何でしょうね・・・・この雰囲気

情熱、創意工夫??
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丁寧な麺揚げ、盛り付け
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きざみひもかわ 煮とうふトッピング

ひもかわって聞き慣れない麺です
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きしめんかなぁ

一口
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塩ダレで、ストレートに出汁感が
味わえる汁

きっぱりと、昆布と節
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サッパリと言えば良いのか
シッカリしていると言えば良いのか
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塩が強調させるものって
大きいですね
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最後はこんなん入れたりして

そして
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煮とうふ
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朝から思わず
酒とヤレレバ最高だと思える・・・・

私、路麺にこれほどハマると思ってませんでした

が、オッサンになって
こんなんがイイとと思えるんです。

次行きますか

ご馳走様でした。
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コメント

No title
うう、これはたまらんですね。

紐のようで、皮のようで。
で、ひもかわうどんなんでしょうか。

盛り付けの美しさ、個性ある具材、そして塩出汁。

う~ん、酒が欲しいですねw
  • 2015-05-31│13:45 |
  • ま~くん URL│
  • [edit]
Re: No title
ま~くん様

コメント有難うございました。

飾り気も何もないのですが
素晴らしいお店だと思います。

塩出汁がここまでのものとは
流石でした。

正直、仕事放棄して酒を飲もうかと
思いました(笑)
  • 2015-05-31│17:04 |
  • ザツ URL│
  • [edit]

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