岸本町スタンドそば@秋葉原

今年最後の東京

あまり師走感がありません。

都会ってそんなもんかと
一人頷いて

今回、昼からミッチリ絞られるので
朝は充電というか路麺

1件目秋葉原
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何とも言えませんなぁ
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岩本町スタンドそばさんです

名前の通り、立ち食いそばの
創世記の頃、創業みたい

私もただ、その店の味だけで
推し量るのではなく、雰囲気を
感じながら食べて行くようにしたいですね。
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大阪でここまでのラインナップは・・・・
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店内には段差があって、増築したみたい

奥に座って
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目の前に、揚げたたばかりのかき揚げ
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どうやったらこんなに入るのか
不思議なお箸
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ご飯ものもあってお昼も大丈夫そう

私の頼んだ
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ソーセージ天そば
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ソーセージという
ネーミングに魅かれちゃって

一口
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染まり系というか六文そばを思いだしました

しょっぱくありません。

カツオの出汁がよく効いてて
後口少し甘さが

アツアツでホクホクと。

麺は
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私的バイブルによると興和物産

茹で麺ですがシャンと腰があってイイ感じ
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ソーセージ天も結構大きい

1本を縦に割ったものですが
魚肉なんで、懐かしさ倍増
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汁が熱くて食べ終わると
体がポカポカ

お散歩を兼ねてもう一軒

ご馳走様でした。
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コメント

No title
私もチェーンでしたが、江戸でようやく路麺に
ありつけて感動いたしました。

醤油辛さなんてなくて、むしろ甘い。
優しい味わいで、良かったです。

大阪で早朝でこれはないなあ、とガチで凹みました。
  • 2015-04-22│09:50 |
  • ま~くん URL│
  • [edit]
Re: No title
ま~くん様

コメント有難うございました。
返信が遅くなりスイマセンでした。

私も最初食べた時
軽いカルチャーショックでした。

お江戸と大阪の路麺って明らかに違いがあります。
(お寿司もそうなんでしょうか?)

大阪にもこんなんが出来て欲しいですよね。
  • 2015-04-25│13:18 |
  • ザツ URL│
  • [edit]

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