胡月@別府

ダイア改正で、いつもの準急が普通になり
乗降客も減り、更にノンビリ本が読める環境に。

朝のひと時、大事ですよね。

今、歯医者に通っているのですが
待合室にある知恵の輪。

面白い、ハマりました。






大分終了

冷麺専門店で〆ようかと。

別府冷麺発祥店
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胡月さんです
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小奇麗な感じのお店。
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店内は異常なほどに静か。

従業員は4名
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ラーメンはないので、温麺(大)を。

10分ほどで
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来ました。
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澄んだスープ

一口
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牛骨ベースだと思うのですが
後に少し節系?も

サッパリという表現がピッタシの醤油スープ。

と言うことは麺も
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このスープに合わせたかのような食感

コシはありますが、別府の他店との違いは
噛み切れますし、ゴム状でもありません。

ラーメンの麺より少し硬い食感で
軽くモグモグ
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牛チャーシューですが、インパクトはあまり感じられず
一体感を目指したような感じ
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キムチはかなり辛く
これをスープに入れると
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辛酸っぱくなります。

温麺なんで冷麺とはテイストや
食感も違うでしょうね。

私は冷麺よりラーメンの方が好きです。

ご馳走様でした。
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コメント

No title
たしかに、一体感あるルックスに見えますね。

冬焼肉の最後にあれば最高、という気がします。
贅沢な話ですが・・・。
  • 2015-03-28│14:32 |
  • ま~くん URL│
  • [edit]
Re: No title
ま~くん様

コメント有難うございました。

別府は焼き肉屋さんも多い街なので
焼肉→冷麺にいかれる方も
多いかと思います。
  • 2015-03-28│15:49 |
  • ザツ URL│
  • [edit]

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