一心たすけ@田町

昨年、10月末のお話

相変わらず東京通い

女に通うんだったらイイんだけれど(笑)

行きましょう路麺

早朝、田町の駅から少し
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一心たすけさんです
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座り席あり
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色々取り揃えているみたい
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早朝だったからか
そばのみの提供
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種もんがジャンジャン揚がって来て

私は天ぷらそばの食券で
私はかき揚げをチョイス

天ぷらそばの食券なら色々選べるみたい

5分掛からず
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かき揚げデカイ
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分厚い

一口
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優しい出汁

カツオ主体でカエシが柔らかく

女性もすんなりと受け入れられるテイスト

しかしこの日は偶々か
かき揚げの油切りが悪く
必要以上に汁に油が広がって・・・

早く食べないと
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麺は細打ち

シャキンとした食感

この感じ東京で多く見受けられる食感

太打ちと違いスウーと入って行きます。
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大分、油が回って来てますので
とりゃあと掛けて

この辺は私の体調にもよるので

良くできている路麺だとは思いますよ。

ご馳走様でした。
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コメント

No title
シャキンとした蕎麦が大阪の路麺や立ち食いで合わないんですよね~。

油回ってくる時は、昨今急増した讃岐風うどんチェーンのように、
おろし生姜がぶち込めるといいかもしれませんね。
  • 2015-01-03│13:07 |
  • ま~くん URL│
  • [edit]
Re: No title
ま~くん様

コメント有難うございました。

確かに大阪は”ボワン”とした食感が多いように感じますね。

種物の油の回り方は、その時々で感じ方が違うのですが、
東京で生姜を置いているお店にはまだ出会ったことがありません。
朝一に食すのでこの油感は結構大事な要素です。
  • 2015-01-04│08:31 |
  • ザツ URL│
  • [edit]

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