珍々亭⑳@高知

私は、カツオチャンが一年で一番
美味しいと思う時期は秋

身幅もあり、味も格別なものが。

さぁ行きましょう、10月のカツオチャンです。
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何時ものお店、いつものメニュー
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その日は、まあまあの込み方

ノンビリ飲めそう
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捌たてのカツオチャン

早く食べたい・・・
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お疲れ様です

来ました
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今年はタタキではなく、刺身で
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タタキと比べ、身の弾力が違うのと
ほんのチョット血生臭さの残った後口に
カツオの脂が口中に広がります。

なるほど、先人達は血生臭さ減らす
工夫を考え出したのか・・・
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とは言え、新鮮なカツオの身は
それはそれは、素晴らしいものがあり
一長一短
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桂月

懸案の麻婆豆腐
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改めてジャイニーズの良さに気付きました。

本場と違い、繊細さはありませんが
日本人が中国から学び工夫し
日本人の為に供する中華
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ニンニクテイストが効いてて
辛くはありませんが
上手に煮込まれてます。

豆腐がまたイイんだ。

勢いで
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カキフライ

目当てはこれ(笑)
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ドボーンと漬けて

完全にお子ちゃま

珍々亭さんは、手作り感満載で
価格もリーゾナブル

若い頃、”常連”になることを
拒否っていた時期もあったのですが
歳を食うと、コンサバになるのですかねぇ。

馴染みもええなぁと思えるように
なって来ました。

ご馳走様でした。
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コメント

No title
馴染みになって良かったと思うのは、
馴染みになる価値のある店あってこそ。

そういう店に通えるようになったのも、
ある程度年喰ってからでした、私は。

しかし、鰹の銀皮の美しいこと。

麻婆も美味そうです、焼酎に合うジャイニーズですねえ。
  • 2014-12-29│14:25 |
  • ま~くん URL│
  • [edit]
Re: No title
ま~くん様

コメント有難うございました。

仰られる通りですね。

私も歳をそれ相応に食ってから
馴染みと言うものがどういうものか
分かるようになりました。

私はこのお店が落ち着く空間なので
ついつい良いように解釈しちゃいます。

馴染みというのはある意味恐ろしいものです。
  • 2014-12-30│07:44 |
  • ザツ URL│
  • [edit]

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