めんや@神田

今週、二度目の東京

到着から電話鳴りまくり

食べ歩きが出来るか微妙
気にせずいきましょう(笑)

神田駅を降りて10分弱
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めんやさんです

覚えやすい名前

生そばかぁ、これは楽しみ。
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メニューもゴチャゴチャしてず見やすい

店内は大将と女性二人の体制で
和気藹々と言う言葉がピッタシ

これに合わせて店内もイイ感じの雰囲気

後の事を予期したのか結構ボリューミーに頼んでしまいました。

4,5分で
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綺麗な盛り付け
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天ぷらがドカンと2種類

さて一口
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大阪で出しても誰にでも
スンナリ受け入れられるテイスト

カツオが濃い訳ではなく
醤油辛い訳もなく

サッパリとつゆが薫るイイ感じ


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生そばと言うだけあって秀逸

黒系の細麺

腰がシャキン
口中でそばの薫りがそこはかとなく

つゆとの相性がイイ。

天ぷらはまず春菊天
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ボリューミーで、サクッとした食感

つゆと馴染んでくると・・・ウフフ

もう一つは明日葉天

大阪では見かけませんよね
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噛むとほろ苦さがして
天ぷらネタとして相性良く

食べた食べた

お店を出た途端
携帯地獄発動(笑)
横浜に向かいますか。

ご馳走様でした。
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コメント

No title
いいですね~。

天ぷらの迫力もさることながら、
蕎麦が美味しそうです。

そして、何気に白ネギがいいっす!
蕎麦喰いの江戸ですねえ。
  • 2014-11-12│11:30 |
  • ま~くん URL│
  • [edit]
Re: No title
ま~くん様

コメント有難うございました。

白ネギにやっと慣れてきた感じです。

東京の路麺は大阪と違って
画一性が小さく、どこも個性豊かです。
  • 2014-11-15│12:57 |
  • ザツ URL│
  • [edit]

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