酒麺亭 潤@燕

新潟へ
旅行だったらいいんですが(笑)

上司同行で、昼はラーメンを強制
スイマセン

1件目お伺いするも・・・・
No Way!!臨休

と言うことで次へ
IMG_3428.jpg
酒麺亭 潤さんです

新潟5代ラーメンのうち三条燕背脂系
IMG_3430.jpg
酒麺亭という事だけあって
IMG_3432.jpg
酒のアテもあるみたい
IMG_3433.jpg
価格帯は結構強気

ノーマルを頼んで5分ほど
IMG_3440.jpg
中華そば+タマネギ増し

一口
IMG_3445.jpg
煮干しが前面に出た醤油スープ
結構重厚感があります

脂っぽさはなくスッと入ります。

クセになるスープ

玉ねぎの甘みが段々出てきて
レンゲが止まらなくなります。

麺は
IMG_3453.jpg
ウドンなみのモッチリ麺

スープとのマッチングも良く
ズルズルというよりワシワシと

チャーシューは
IMG_3455.jpg
巻きチャーシュが2枚

味付けも濃い目で計算されてます。

一軒目からイイですね

さあ、食べまくるぞ
仕事、仕事

ご馳走様でした。
スポンサーサイト

トラックバック

コメント

No title
お~、玉ねぎマウンテン。

玉ねぎが甘さになるのはいいですね。

切り方含め、たまにスープに辛味を
増してくるのがありますが、あれだとしんどいです。
  • 2014-10-13│13:20 |
  • ま~くん URL│
  • [edit]
Re: No title
ま~くん様

コメント有難うございました。

ここのタマネギは甘い方に変化してくれました。

確かに辛みを増されると食べづらくなりますよね。
ちゃんと晒しているのかと思ってしまいます。
  • 2014-10-13│15:04 |
  • ザツ URL│
  • [edit]

コメントを残す

Secret


検索フォーム

プロフィール

Author:ザツ
私個人の嗜好に基づく
主観的感覚であることを
予めご理解の上、お越し下さい。

FC2カウンター

最新記事