いろは本店@武生

高速は大渋滞

下道でノンビリ

武生に

武生駅前中華そばは
コツコツと4店目

夏祭りで街に活気が
IMG_3029.jpg
いろは本店さんです
IMG_3032.jpg
ショーウインドー渋い

閉店間際

家族連れが10人全員
ボルガライスを頼み

ご店主はテンパり気味
IMG_3034.jpg
食堂メニューですね
IMG_3036.jpg
色々と

10分ほどで
IMG_3038.jpg
中華そば
IMG_3044.jpg
イイ顔

変な話ですがラーメンと中華そばの違いって
かん水を使う使わないで呼び名が変わるのだとか

どっちでもいいのですが

一口
IMG_3060.jpg
いいねぇ

ウドン出汁ベース

鶏がらと野菜それと昆布かなぁ

薄口醤油は控えめ

少し甘く柔らかいスープ

麺は
IMG_3049.jpg
加水多めのチュルっと麺

スープとのマッチングがイイですね。
IMG_3057.jpg
チャーシューはハムとのコラボ

蕎麦・うどん店でウドン出汁ベースの
ラーメンに出会うことが多いのですが
これも一つのカテゴリーですよね。

ご馳走様でした。
スポンサーサイト

トラックバック

コメント

No title
一時期、和出汁風の黄そばがはやりましたが、
うどん屋のラーメンと、あれは違うかなと思ってました。

逸れてしまいました、すいません。

ボルガライスが気になります・・・。
  • 2014-09-27│22:28 |
  • ま~くん URL│
  • [edit]
Re: No title
ま~くん様

コメント有難うございました。

黄そばですか。
どうなんでしょうねぇ。

定食屋さんや関西の駅そばで多く置いてますね。
昔は食べてましたが。
  • 2014-09-28│08:44 |
  • ザツ URL│
  • [edit]

コメントを残す

Secret


検索フォーム

プロフィール

ザツ

Author:ザツ
私個人の嗜好に基づく
主観的感覚であることを
予めご理解の上、お越し下さい。

FC2カウンター

最新記事