一花@神戸

翌週

帰り道

高架下を歩いていると
豚骨アンモニア臭が

関西では珍しい臭いに
吸い寄せられるように

こんな所に
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一花さんです

店内は寡黙にラーメンを作る男性と
サーブの女性の二人
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店内はカウンターで5、6席くらい
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博多ラーメンを
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高菜でしょうね。

私は基本豚骨にはニンニク以外入れないんで
お好みでどうぞですね

2分ほどで
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関西ではあまり会った事がない豚骨ラーメン
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ネギを外したら良かったです。

一口
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福岡界隈で普通に食べられる豚骨

少し出汁感が弱いように思いました。
(豚骨は日により違いますので)

あと後味に少し塩っ辛さを

この辺は各人で違いますので。
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背脂っぽい脂のかけらも見えますね。
IMG_2456.jpg
麺は低加水細麺

オーソドックス

博多界隈では普通にあるテイストの豚骨ラーメン

神戸も面白いです。

ご馳走様でした。
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コメント

No title
ああ、博多オーソドックスがあるんですね。

なかなかないですもんね~。
呑んだ帰りに、素ラーメンなんてイケたら、
通い詰めそう・・・。

で、材料の豚になってしまってww
  • 2014-08-23│12:08 |
  • ま~くん URL│
  • [edit]
Re: No title
ま~くん様

コメント有難うございました。

私もよく分かりませんが、色んな地区の
テイストが存在するようですが、美味しければ
私はそれでいいので・・・

〆ラーメンは劇ヤバです(笑)
分かっちゃいるけどやめられないんです。

これが(笑)
  • 2014-08-23│14:37 |
  • ザツ URL│
  • [edit]

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