狄(てき)@広島

広島泊

Iさんご推薦の焼きのお店に連れてって
もらいました。

JRのガード下

場末感満載
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狄さんです
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この字は珍しい
北海道関係かなぁ

店内は
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20人程が座れるんでしょうか
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カウンターのみの落ち着いた空間

照明も心持暗め

居心地のいいとこなんでしょうね
女性のみの入店も結構あります。
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お任せで頼むとメニューの右から出てl来るみたい
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お疲れ様です。

突き出しと共に出てきました。

大皿にキャベツの手切りに
自家製ポンズを掛けたもの

これに
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ニンニクを付けてくれます。

このポンズが秀逸

食べ飽きないように辛くなく、酸っぱくなく
寸止めで合わせてます。

ポンズにニンニクが混ざりあうと
これだけで飲めます。
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サガリとしそまき

肉自体は塩焼きで
例のポンズを掛けて

牛も豚もサッパリと
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セセリ、牛てき

ニンニクポンズのパワーが勝って
アッサリ感が前面に

キャベツを食べる量の方が多くなってきました。
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賀茂鶴冷

酒が妙に合います。
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とり肩、豚のねぎま

ニンニクポンズの魔力継続中

ついキャベツに走って行きます。
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誠鏡冷
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キモ、皮

東京では濃い付けダレですが
所変わるとアッサリテイスト

どっちも魅力的で面白い

また来たいけど、キャベツを沢山食べるので
串関係は私的にそんなになくてもOK

ご馳走様でした。
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コメント

No title
そういや、串をポン酢であまり食べたことがないです。

所変われば、ですね~。
いい雰囲気が伝わってきます。

あと、何気に賀茂鶴の冷、好きなんです。
  • 2014-08-16│11:14 |
  • ま~くん URL│
  • [edit]
Re: No title
ま~くん様

コメント有難うございました。

私も賀茂鶴冷好きです。

ポンズなんですが、酸っぱさを排除して
肉に合うようにしつらえてました。

歳を食ってくると、アッサリ食べたいので
丁度いいつけ汁でしたよ。
  • 2014-08-16│14:44 |
  • ザツ URL│
  • [edit]

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