珍々亭⑮@高知

翌夕、久しぶりの珍々亭さん

少しづつ日も伸びてきて
春近し高知です。
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マスターがお元気そうで
良かったヨカッタ。

行った日、満員御礼で店内はバタバタ。

周りを見ながら、ノンビリと待ちます。
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iPhoneいけそうですね。

この日のメニューは、獣があったので。
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鹿肉の炒め物。

海外ではよく食べるのですが、日本では初めてかなぁ。

臭みもなく、柔らかいカルビのような食感。

もう一つ
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生の馬刺しです。

そうですか前日にねぇ。
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良いねぇ。

生とは珍しいですが、臭みもなく食感もサラリ。

場末の大衆酒場ですが
珍々亭さんはホント凄いです。

蹴飛ばしを食べ、少しうなっちゃいました(笑)

高知の冬の魚ホウボウ。
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アッサリとした白身で酒に合います。
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と言うわけで
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少しだけ。
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相変わらず雑然とし、場末感満載空間ですが
ユックリと”埋没”するには良いお店。

ご馳走様でした。
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コメント

No title
いつもながら、切れ味鋭い店ですね。

鰹含め魚推しかと思いきや、
少し前からキレイな馬刺しも拝見し、次は鹿。

浮気できないですね、高知でw
  • 2014-03-08│12:12 |
  • ま~くん URL│
  • [edit]
Re: No title
ま~くん

コメント有難うございました。

胴太貫で一刀両断とまでは
言いませんが、この価格でこれだけの
得も言われぬ満足感を頂ける
お店は凄いと思います。

イニシエって言葉はラーメンだけじゃ
ないようですね。
  • 2014-03-08│16:54 |
  • ザツ URL│
  • [edit]
No title
引き出しは多い
奥行きを広い
居心地はいい
こんなお店を探すために
うろうろしているんですけどねw
  • 2014-03-09│21:02 |
  • 八 URL│
  • [edit]
Re: No title
八兵衛様

コメント有難うございました。

私はたまたまIさんのお蔭で
こういうお店に知り合う事が出来ました。

ほんとたまたまだったので、ご縁って大事
だなぁと思うようになりました。
  • 2014-03-11│07:22 |
  • ザツ URL│
  • [edit]

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