Diamonnd Head Cove Health Bar(ダイアモンドヘッド・コ-プ・ヘルスバー)@2014ハワイ ㉗

ハイクの後でお腹ペコペコ

これまで何回か来てたのですが
休みとかでようやくこれました。

ボガーツの二つ隣りです。
アサイボール発祥のお店と
言われてます。

ダイアモンドヘッド・コーブ・ヘルスバーさんです。
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ボガーツさんは日本人は多いですが
こちらは殆どいませんでした。
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日本語メニューはありません。

女性3人でやられてました。
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居心地の良い店内。

ここで飲みたかったものがあるんです。
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Awa(カバァとかアワァとか発音します)
と言います。

胡椒科でこの木の根っこを
潰して濾したポリネシアンの
伝統的な飲み物です。

呪術師が術を施す際や
医者が治療する時に
患者に飲ませたそうです。

ワクワクしますねぇ。

一口

美味しいとは言えません。

一口目は胡椒科なので
少し痺れるような感じが。

その後私は特に違和感なく
飲めました。

飲んだ後、何かが起きる(笑)
と言うわけではありません。

軽くナチュラルハイになる
という感じですかね。

音楽を聴いたながら飲むと
良いかもしれません。

次は
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アサイボウル

結構大きいぞ。
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中はこんな感じでアサイの
シャーベットが入ってます。

バナナ、ブルーベリー、イチゴ
にシリアル、蜂蜜がかかってました。

女性には堪らんたろなぁ。

もう一つ頼んだのが
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ツナラップ

生アヒに味付けして
野菜とトルティーヤで
包んでいます。

これがまた巨大(笑)

さすがヘルシーバー。

加熱処理をなるべくせず生状態で
出してくる料理が主力です。

野菜好きにはうってつけなお店です。

お腹一杯。

ご馳走様でした。
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