Shige`s saimin Stand(シゲズサイミンスタンド)@2014ハワイ ⑳

オアフ一周の帰り

ノースで夕暮れを迎え
ホノルルまで帰っていると
遅くなります。

ワヒアワで食べて帰りますか。

色々候補は浮かんだのですが
サイミンを食べようと。
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シゲズサイミンスタンドさんです。
恐らく日本人方が始められたと思います。
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開店直ぐに入ったんのですが
出るころには満員に。
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アメリカンなメニュー板ですね。

注文して5分掛からずに。
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野菜タップリのワンタン麺ラージです。

切られたチャーシューのヘタが赤いのがオールド。

一口
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サイミンって、エビガラ出汁なんですが
エビテイストはほとんどせず
豚と野菜のアッサリとしたスープ。

日本の地方都市の食堂で
普通に出てきそうなテイスト。
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ワンタンも、皮が分厚めの
モッチリとしたワンタン

餡も肉肉しく食べ応えがあります。
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麺もワンタンと同じ素材でしょうか。

小麦の濃度が濃く重たいです。
日本では見かけませんね。

ワシワシと言う言葉がピッタリ
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このバーキューの肉を浮かべて食べます。
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これは普通。

フライドサイミン
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興味が湧いたので注文しました。

多分ワンタン麺と同じ具材構成。

味付けは課長さんで整えられた
ソース系の濃い味付けですが
後味が甘いんです。

ソースじゃないかも知れませんね。

これもかなりのボリューム

食べ終わる頃にはお腹一杯に。

かなり古くからやられていると思いますが
真面目に作られているように感じられました。

ロコに親しまれる訳です。
凄い事です。

ご馳走様でした。
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