Romy`s Kafuku Prawns&Shrimp(ロミーズ・カフク・シュリンプ)@2014ハワイ ⑱

オアフぐるりの日

お昼御飯は時間的にノースに
なるので来る度、エビ屋台を
食べ歩いています。

店舗は今も増殖。

今回は新規2店に訪問

カフクってモルモン教の
寺院があります。

昔はサトウキビ畑だったらしいですが
衰退後、ここで淡水エビを養殖し始め
それを屋台で売り出したのが始まり。

店によって個性があるのが
面白いんです。

行列店らしくお昼前に
着きましたが、行列が
少しづつ伸びて行ってます。
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ロミーズさんです。
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はしごするので3人で1プレート注文

バターガーリックソースで炒めたエビを
ご飯に載せて食べるのが基本。

ソースが御飯に染みて良いんです。

8ピースでソースを追加しました。

注文しお金を払ってから”混んでるので30分程
かかるから”と言われます。
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外で食べます。

待ち時間があるので養殖池を見に。
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こんな池が何個もあります。

ツアーで来られている日本人の方が
エビ釣りしてますが釣れてなさそう。

20分ほどで名前が呼ばれました。
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ガーリックがドカーンと乗ってます。

”ソース”が増量すると思ってましたので
少しイメージと違いました。
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御飯は2スクイープでしたが
量的には多いです。

実食

バターテイストがしませんね。

ガーリック一辺倒な感じで
エクストラソースにしたたのが
間違いだったのか。
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エビは今迄食べたお店の中でも
大きい方

これが8匹。

エビ自体のお味は日本で食べる
エビと変わらず坊主がドンドンと。

私の食べるエビがぁ・・・・

御飯はガーリックまみれ(笑)
この辺はブレの範囲内だと良いのですが。

もう一軒いきますか。
エビ食べたいし。

ご馳走様でした。
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