Pho Thinh(フォーティン)@2014ハワイ ⑯

閑静な住宅街ミニラニに
DSC01322_convert_20140117065514.jpg
日本で使う日用品を購入。

品ぞろえはアラモアナと
そんなに変わらないように
感じました。

夕方かぁ
ボチボチ帰らないとね。

ハイウエイに入るとシャワー。
遠くに虹が見えます。

お肉ばかりだったので
胃を休めるために
アッサリしたものを。
DSC01323_convert_20140115201416.jpg
フォーティンさんです。

駐車場の数が少なく少し待ちました。
DSC01335_convert_20140115201627.jpg
開店したてですが、すぐに満員。
DSC01325_convert_20140115201438.jpg
見やすいメニュー
DSC01326_convert_20140115201503.jpg
日本語メニューはありませんが
何とかなります。
DSC01327_convert_20140115201524.jpg
家族経営みたいで厨房から
ベトナム語が聞こえてきます。

Rare Steak Outside
(レアステーキをスープに入れず)
の大と並を頼んでタレを作ります。

タレはミートにつけるタレです。
DSC01330_convert_20140115201545.jpg
後ろの黒いのは甘く
赤いのは辛いのでこれを自分の
好みに味付けします。

手前の2つはお好みです。
唐辛子系とニンニク?唐辛子系です。
DSC01333_convert_20140115201606.jpg
こんなふうにしてフォーが
来るのを待ちます。

まず
DSC01336_convert_20140115201653.jpg
スプリングロールです。
サマー(生春巻き)の揚げたやつです。
DSC01341_convert_20140115201714.jpg
手前のニュクマムや酢で作られた
付けダレで食べてもいいのですが
何も漬けなくてもイイ感じ。

日本の春巻きと違い
外皮はバリッと中の餡は
野菜中心でアッサリ。
DSC01347_convert_20140115201817.jpg
香草類。

昔はアホほど入れてましたが(笑)
スープが冷めるので最近は香草を中心に
モヤシ少しと青唐辛子。

レモンは入れなくなりました。

香草類をちぎって待っていると
DSC01342_convert_20140115201737.jpg
来ました。

ステーキをフォーの中に入れて
DSC01344_convert_20140115201759.jpg
ウフッ、イイ感じです。

お肉は薄いのでスープが極度に
冷めることはありません。

ステーキをタレに
DSC01354_convert_20140115201917.jpg
日本のチャーシューとは違い
タレで食べるのでしゃぶしゃぶ
が近いでしょうか。

香草類を入れて
DSC01349_convert_20140115201836.jpg
後はワシワシと。

麺は
DSC01353_convert_20140115201855.jpg
お米の麺で、モチッとした
食感。

熱い東南アジア地方で食べられてる麺

スープは
DSC01360_convert_20140115202255.jpg
フォーティンさんのはアッサリで
後味に少し甘みが来ます。

牛と豚と野菜のスープでしょうかね。

小麦の麺にも合わせられそうな感じ。

脂っこくなく、この透明感がイイんです。

日本でも食べたいなぁ。
このテイスト

ご馳走様でした。
スポンサーサイト

トラックバック

コメント

コメントを残す

Secret


検索フォーム

プロフィール

ザツ

Author:ザツ
私個人の嗜好に基づく
主観的感覚であることを
予めご理解の上、お越し下さい。

FC2カウンター

最新記事