珍々亭⑭@高知

2か月ぶりの高知いや、カツオちゃん。
けど季節外れになりますよね。

なんて言いながらお店に向かいました。
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久しぶり
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店内はマスターと、ウララお姉さまの二人体制

忘年会シーズンの狭間みたいで落ち着いてます。
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会社の忘年会にも出れない有様なので
こそっとお疲れ様です。

カツオチャンは海が荒れているのと、季節的にもう終わりなんで
高値で取引されており、お高めの1000円でした。
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ホンかスマか分かりませんが、今年最後の
カツオチャン
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口の中で噛まずとも
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前回に気に入った馬刺し

高知の春野産
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臭さはないけど、馬刺しらしさは失わないテイスト。
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お酒くだちゃい
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先日気に入ったレバー炒め。
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かなりのボリューム。
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鶏のハートの串焼き

最後にIさんリクエスト
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地タコの生き〆刺身
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コリコリとして、噛み進むと甘い
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いやぁ、食べました。

これと5合飲んで一人3000円。

ユルリとしたノンビリとした時間を過ごせました。
ご馳走様でした。
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コメント

No title
無駄な装飾のない、切れ味鋭い酒肴たち。

最強の老剣豪のような店。
勝手にそう思っています。

今回、蛸にえらく惹かれます。
  • 2013-12-16│11:32 |
  • ま~くん URL│
  • [edit]
No title
高知のゆるきゃら
かつお人間はけっこう好きですw
  • 2013-12-17│18:47 |
  • はち URL│
  • [edit]
No title
ま~くん様

コメントありがとうございました。
返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

蛸は酒のアテに凄かったです。

老剣士ですかぁ、この言葉使わせてください!!
  • 2013-12-21│08:23 |
  • ザツ URL│
  • [edit]
No title
八兵衛様

コメントありがとうございました。
返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

かつお人間ですかぁ。最近見かけなくなりました。どこに置いているのかなぁ?
  • 2013-12-21│08:24 |
  • ザツ URL│
  • [edit]

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