春木屋@荻窪

春木屋さんを後に、木枯らし吹く中
荻窪の駅に戻ります。

5分ほど歩くと、アーケードの中にテレビや雑誌で
良く見かける風景が見えてきました。
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もっと派手な店構えかと思ってましたが
至って普通のアーケードの中の一軒。

店内は半分ほどの入り。

これが一時、大行列を作った春木屋さんなんですね。

中華そばを注文しグルリ。

中国系の女性の方がサーブし、ラーメンは店長が作られてます。
かなりハイペースで作れるみたいです。

5分掛からずに出てきました。
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なんちゃない系の行きつく先というか、
普段着をそのままラーメンにしたような感じ。

良いなぁ。

一口

湯気が立っていないのですが、メチャ熱い。

フウフウしながら、啜り込みます。
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先ほどの春木家さんより、動物系が勝っている感じ。

後から少し節系が香ります。

こちらの方が、醤油ダレが前に出てます。
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麺は全然違い、太い方に振れた中太縮麺。

かなり腰があり、ボリュームもあります。

チャーシューは何の味でしょう。
私の口には合いませんでした。

おもしろいですね。

同じ屋号を持っていても、独自のテイストで
食べさせる所はセントラルキッチン制のチェーン店では
味わえない良さがあります。

ご馳走様でした。

さて、もう一軒行列店に行きますか。
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コメント

No title
あ、有名だったのはコッチでしたか。

ラーメンが熱いは大事ですよね。
こだわり系の温いのは・・・。
  • 2013-12-05│12:18 |
  • ま~くん URL│
  • [edit]
Re: No title
ま~くん様

コメントありがとうございました。

両店とも有名です。

こちらはスープがアッツ熱で、たべるのに
苦労しました。
  • 2013-12-08│09:53 |
  • ザツ URL│
  • [edit]

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