ちょろ松@四万十市

翌朝快晴の中、東へ。

お昼を四万十で迎え、新規開拓。
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ちょろ松さんです。

何とも言えない店構えですね。
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以前お伺いした、丸太小屋さんを彷彿とさせました。
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ネギラーメンを頼みました。

お年を召された御主人一人でやられてました。
一杯、一杯丁寧に作られてますね。

5分程で来ました。
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凄い量です。

一口
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ごま油がきつく、スープの味が分かりません。

何味やろ

丁寧に作られてるのを見て、研究されているのが
わかるのですが、あれもこれもになっているのかも知れません。
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麺は、中太ストレートモチモチ麺。
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チャーシューもオリジナル性高し。

燻製だと思います。
四国では初めてですね。

ワカメが多く、段々スープが酸っぱくなる中
何とかご主人の意図を探りたくて、ゴマ油を除けながら
飲むのですが、多分鶏がらと魚介系が絡んでいるかと思います。

好き嫌いがハッキリ分かれる、ラーメンだと思います。

新進気鋭店を元に研究されて、トレンドを取り入れようと
されているように解釈しました。

私的に口に合いませんでしたが、もう少しシンプルにやられたら
また違う方向で化けるかもしれませんね。

ご馳走様でした。
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コメント

No title
これはまた尖った一杯ですね・・・。

尖らせようとすると経験・知識に加えて、
高度なセンスも要求されそうで難しい世界ですよね。

ごちゃごちゃのをまとめきるバランス感覚とセンス。
なかなか難しいと思います。
  • 2013-10-21│14:40 |
  • ま~くん URL│
  • [edit]
Re: No title
ま~くん様

コメント有難うございました。

各個人の価値観もあるのですが
ラーメンに限らず料理って難しいものなのだなぁ
とつくづく考えさせられることが多いです。

ごま油一つの使い方でこれだけ変わるので
仰られる通りだと思います。
  • 2013-10-23│15:44 |
  • ザツ URL│
  • [edit]

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