高はし@飯田橋

その日は東京に出張でした。

朝からバタバタとお仕事をして、Iさんと待ち合わせ。
お客さまに訪問しお昼に。

行きますよ東京ラーメン。

飯田橋の駅を降りて、陸橋を渡ってエッチラオッチラ。
古い雑居ビルの一角にありました。
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高はしさんです。

お昼時でしたが、ひっきりなしにお客様がいらっしゃいます。

私と同年代以上の方が多かったです。
男性お二人でやられてました。

少し待って、L字カウンターの奥に通されました。
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入店時あらかじめ注文を聞かれますので、着席後すぐに出てきます。

もう一軒行きたかったので、デフォの中華そばをお願いしました。

目の前でご主人が作られているのですが、手さばきにホレボレ。
ケチらないトッピング。

いいですね。

来ました。
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東京中華そばといっても、醤油味ばかりじゃないようです。
これが東京のフトコロの深さですね。

良い顔してるんです。
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脂がきれいな輪っかを作ってます。
脂分は多めだと思います。

一口。

動物(豚骨?)の出汁が十二分に出たシンプルスープ。

一口目、塩辛い?と思いましたが杞憂でした。
二口目から余り気にならなくなり、ズンズン入っていきます。
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麺は中太縮れ麺。

茹で加減もスープに合ってます。
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メンマがまたイケテルンです。
塩辛くなく、ちゃんと仕事をされておられます。

東京のイニシエ系は、今まで行った所ではどのお店もポーションが多く
お腹一杯になります。

何十年もずっとお客様に愛されるというのは、大変なことなんだなぁと
シミジミスープを啜りながら思いました。

ご馳走様でした。

後で、もう一軒いっときましょう。
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  • 2013-06-22│10:53 |
  • [edit]
No title
メニューを見て思ったのですが、
中華料理のエッセンスがあるのでしょうか。

東京に行きたいです・・・。

あ、サイトリニューアルおめでとうございます!
  • 2013-06-22│10:54 |
  • ま~くん URL│
  • [edit]
Re: No title
ま~くん様

コメント有難うございました。

東京の奥深さに今更ながら凄いなぁと
感じております。
人が多いので働きたいとは思いませんが
ラーメンは食べに行きたいです。

色々とご指導有難うございました。
至らない所ばかりなので、今後ともよろしくお願いします。
  • 2013-06-22│21:43 |
  • ザツ URL│
  • [edit]

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