その日は、家族でお墓参りでした。
御先祖は、大事にしないといけませんね。
自分の気持ちが、スッキリ洗われるようです。
そのまま和歌山に向かいます。
昔、和歌山にはガーヤンとラーメン食べに来てました。
リバイバルという事で、よく行っていたお店に向かいます。
丸三さんです。

改築されて綺麗になりましたねぇ。

井出商店直系の一店で、その昔直系4店の中でも一番コッテリ度が高かったお店です。
アイドルタイムにも関わらず、店内、駐車場共満員御礼。
凄い人気ですね。
先に注文を聞かれ、5分ほど待って席に案内されました。



ここに来たなら、この早なれずしを食べないと来た気がしません。
井出系にしか卸していないとか(今はどうか知りませんが、なんせ昔の話なんで)

ガーヤンが食べてましたが、相変わらずのお味だったそうです。
昔と同じ方(井出の御親戚)が麺揚げされてます。
良い事ですね。
さて来ました。

特製(大)です。いわばチャーシューメン(大)です。


結構な量のチャーシューで、表面が埋め尽くされております。
こりゃー手強いぞ。
スープを一口

昔のようなコッテリ破壊力のある豚骨ではなく、万人受けするテイストに変わっていると思います。
どちらかと言えばシャバイでしょうかね。
もう少し豚骨、豚骨しているほうが好みです。
スープは生き物なんで、その日によって変わるでしょうし、色々あるからですねぇ~~

麺は、劇的に変わってました。
昔は中太低加水麺で、ユル~~~イ茹で加減で出てきたんですが、
長さが短い、多加水細麺に変わってました。
このスープに合うかどうかは疑問符だと思いました。
色々な土地で色々なラーメンを食べて味覚が変わったのですね。
ごちそうさまでした。
御先祖は、大事にしないといけませんね。
自分の気持ちが、スッキリ洗われるようです。
そのまま和歌山に向かいます。
昔、和歌山にはガーヤンとラーメン食べに来てました。
リバイバルという事で、よく行っていたお店に向かいます。
丸三さんです。

改築されて綺麗になりましたねぇ。

井出商店直系の一店で、その昔直系4店の中でも一番コッテリ度が高かったお店です。
アイドルタイムにも関わらず、店内、駐車場共満員御礼。
凄い人気ですね。
先に注文を聞かれ、5分ほど待って席に案内されました。



ここに来たなら、この早なれずしを食べないと来た気がしません。
井出系にしか卸していないとか(今はどうか知りませんが、なんせ昔の話なんで)

ガーヤンが食べてましたが、相変わらずのお味だったそうです。
昔と同じ方(井出の御親戚)が麺揚げされてます。
良い事ですね。
さて来ました。

特製(大)です。いわばチャーシューメン(大)です。


結構な量のチャーシューで、表面が埋め尽くされております。
こりゃー手強いぞ。
スープを一口

昔のようなコッテリ破壊力のある豚骨ではなく、万人受けするテイストに変わっていると思います。
どちらかと言えばシャバイでしょうかね。
もう少し豚骨、豚骨しているほうが好みです。
スープは生き物なんで、その日によって変わるでしょうし、色々あるからですねぇ~~

麺は、劇的に変わってました。
昔は中太低加水麺で、ユル~~~イ茹で加減で出てきたんですが、
長さが短い、多加水細麺に変わってました。
このスープに合うかどうかは疑問符だと思いました。
色々な土地で色々なラーメンを食べて味覚が変わったのですね。
ごちそうさまでした。
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逆に出会うとほんと嬉しくなります。
一度ぐらいは井出商店に行ってみたいですね。
チャレンジしようとして行列見て嫌気差して・・・。