カサイ@小松島

その日は、恒例の四国巡業でした。

年末ご挨拶を含めて、ハードスケジュール・・・
香川から徳島に移りお仕事をこなして行きます。

最後は室戸経由の高知入り・・・・

ひぃエエ~~~~~~~

遅いお昼時が小松島で来たので、以前に行ってインパクトのあったカサイさんに向かいます。

14時前でしたが、ザツ以外にもちらほらとお客様が。
R0013073_convert_20121215153307.jpg
チャーシューがザツ好みだったので、肉入り(大)を頼み
メニューをパチリ。
R0013074_convert_20121215153611_copy.jpg
徳島というか、和歌山でも共通する”肉入り””卵入り”の文字。
愛着があります。

麺揚げも、男性の方のリズミカルな平ザル揚げで、テキパキと作られます。

さて、5分ほどで来ました。
R0013075_convert_20121215153709.jpg
前回より濃そうな感じです。

開店から時間が経っているからでしょうか・・・

スープを一口。

豚骨の濃厚さ、鶏の濃厚さを併せ持ったスープです。

少し塩っ辛い所もありますが、豚骨の甘さがカバーして
食べ進むと、気にならなくなります。
R0013077_convert_20121215153804.jpg
チャーシューは光軒@鴨島に似た、ジューシーな歯ごたえを
残したバラ肉です。

スープに浸して柔らかくしてから、麺と一緒に。
R0013079_convert_20121215153909.jpg
麺も、徳島に昔からある中太麺。

しっかりと、この重めのスープを持ち上げます。

最近はやりの、コテコテの徳島ラーメンとはまた違ったラーメンです。

ごちそうさまでした。
スポンサーサイト

トラックバック

コメント

もやしもいい働きをしそうですね。

餃子も何気に安いですし、いいなあ。
  • 2012-12-24│09:33 |
  • ま~くん URL│
  • [edit]
Re: タイトルなし
ま~くん様

コメントありがとうございました。
返信遅くなりすいませんでした。

カサイさんは、徳島でも老舗に入るお店で
普段着でゆっくりとラーメンが食べれるお店です。

確かにモヤシの役割も、ちゃんと茹でられているので
イケてました。
  • 2012-12-24│17:56 |
  • ザツとガーヤン URL│
  • [edit]

コメントを残す

Secret


検索フォーム

プロフィール

Author:ザツ
私個人の嗜好に基づく
主観的感覚であることを
予めご理解の上、お越し下さい。

FC2カウンター

最新記事