名物・・・

1日の仕事を終えて、ホテルのある今治へ向かいます。

な~~~~んの下調べもしてないんで、さて何にしようかと・・・・

Iさんから”今治の名物は焼き鳥なんで、今日はそれにしましょうか”
と言われ、そのままなだれ込みました。

ちょうど、ホテルの近くに1軒ありましたので入りました。
鳥林さんです。
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地元の人ばかりで盛況でした。

よくわからないので、御店主に”何がいいですかね?”と聞いたら
”皮焼”とツッケンドンなご回答・・・・・・

よくわからないんで、皮焼を頼みました。
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家に帰って調べたら、皮焼って親鳥の焼き鳥らしいです。
皮焼だけでは足らないんで、きも焼きを頼みました。
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タレは少し甘めですが、親鳥にはよく合います。
また、小さく切られているんで、親鳥の肉の固さは余り感じませんでした。
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ご店主に聞くのが、なんか鬱陶しかったので
聞かなかったのですが、きも焼きは砂ずりの焼いたものらしいです。
これは塩で頼んだのですが、イケてました。

常連の方が横にお座りになられたのですが、ご店主の対応が違うんですね~~~

まぁ~~~~私は一見さんですがね。

飲み屋さんって、ユルリと落ち着いて飲みたいんですが
なんか腰が落ち着けにくくって、気ぜわしくって・・・・・

ごちそうさまでした。
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