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鹿児島ブラブラ

やっとこさ年末の慌ただしさも終わり
ホッと一息

今年の年越しは鹿児島を
ダラダラとUPします。

いいとこだぞぉ、鹿児島





2017年夏休み

坊主が桜島を見たいと一言から
鹿児島へ

それも車(笑)

結局2800km走ったのですが
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途中でこんなん見つけて
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まだあるんだなぁ

それはさておき、私が日本で好きな所って
ラーメンが旨くて、イイ温泉が沢山あって
釣りができる所

なんで北海道とか鹿児島とか青森とか
島根とかが、いの一番に浮かびます。

ラーメンに関しては鹿児島は久留米(豚骨)の
影響を受けていないガラパゴス的進化を遂げた地方

鹿児島は私のようなイニシエ系好きにとって
垂涎の場所

挙句、温泉もピカイチ

ラーメンは後で紹介するとして
本稿では別の話題を

これ何か知ってます?
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あっ!!
って気づかれた方素直に尊敬いたします。

田の神様と言って南薩摩地方
独特の豊穣の神様
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キチンと地元のお百姓様がお化粧をされて
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私、民族学も少し興味があって
家族を強制連行
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全部違うお顔ですが
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どの田の神様も大事にされてて
素敵でした
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右手に持つのはしゃもじ
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豊穣を表しているのかな
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こういうのん探すもの一興

さて次は
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ハワイで巨大スーパーは慣れてると
思ってたのですが
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日本にもあるんですね
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AZさんです
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入店しても端が見えない
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履物だけで陳列一列

しかし・・
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車が売ってるスーパーって
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キャットフードも
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作業用手袋も
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醤油も
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砂糖も
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酢、味醂もド~ンと一列

なんでこんなんが鹿児島に
というのもトリビアか・・・

温泉は
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新燃温泉
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もみじ温泉
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指宿で砂蒸し
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江ノ島
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大分に行って赤川
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ラムネ温泉に行ったあと
鉄輪で一泊
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下道で大阪へ
これは長門湯元温泉
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恩湯は老朽化のため
建て直し

最後に、今まで日本中旅してきて
一番綺麗な女性が多いのは福岡も
多いのですがなんと匹敵する場所が・・・

私的一番は高千穂です

街中、神社で普通に美人が歩いてます。
それも沢山
↑ただのバカ
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一条流がんこ総本店⑦@新宿区

2017年年末忙しすぎ・・・・・




2017年6月東京

宴の跡の残務整理ですが
いつまで続く事やら・・・

その前にラーメン
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16人待ち
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15分くらいで入店
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今日は自由が丘 5番を
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初めて自由が丘
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5番をチョイスしたので
大丈夫か不安でしたが杞憂に
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動物系と節系と野菜

最後に塩分がスパリとおさらえ

ラーメンはスープを単体で評すのではなく
麺と一体で味わうものだという事を認識させて
くれる一品
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悪魔と同じと思いますが麺が一体で
スープを吸いあげて味わう事により
ラーメンというものが分かるように感じます

この世の数多のラーメンもそう味わっていければ
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と堅苦しいことは抜きにして
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清湯は出汁が支配しない事が前提
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とは言いながら出汁がイケテル、イケテル

素晴らしい
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残務整理いつまで続くかわからないけど
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通いたいお店

ご馳走様でした。

天下一品 五条桂店@京都市右京区

坊主を祇園祭へ

しかし人、人、人
這う這うの体

その後昔、通い続けたお店へ
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天一五条桂店

当時からオリジナリティを
前面に打ち出した珍しい店舗
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店内のレイアウトは当時と全く変更なし
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五条の売りは
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ラーメンコッテリに味噌が入れられたもの
別のフランチャイズとは一線を画するテイストに
ハマりまくってました。

濃度も当時でもかなりのもの
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時は移ろい・・・

色々変わって
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マヨネーズ等調味料満載のから揚げ

当時はこれとご飯とコッテリが最強で
深夜にガッツいてて
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飼い主と坊主のラーメンが来て
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Webを見ると当時のラーメンは
味噌ラーメンとして置いていると
あったので・・・・
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あきらかに違う(笑)
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ハイ、普通の味噌ラーメン

これを食べに来たんじゃないよ(笑)
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ほんとガックリきちゃって、飼い主が大丈夫かと(笑)
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再度検証が必要だけど
いつ行けるんだ・・・・

祇園で疲れた家族を乗せて
寂しい深夜ドライブ

ご馳走様でした。

みね屋@米子市

旦那と米子で昼食難民

行き当たりばったり
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みね屋さんへ

目立たないので今までスルーしてましたが
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店内は満員

ここは担々麺定食を
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想像を凄くいい意味で裏切った
素晴らしい逸品
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お年を召されたご夫婦でやられてますが
この店はタダ物でない・・・・
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その辺のラーメン屋さんの担々麺なんて
目じゃねぇテイスト
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シッカリと麻と辣が効いてそれに
頼らずきちんと鶏ガラ出汁取り

胡麻の配合がまたいい塩梅

本格的な担々麺
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驚いたのは鶏から揚げ

カレー粉を隠し味にフンワリと
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思わずイン
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チャーシューはご飯に乗っけて
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恐るべしみね屋さん

ご主人以前何やってました???

再訪します。

ご馳走様でした。

成金屋食堂@大阪市西区

仕事で久しぶり市内

近所の有名ラーメン店には行かず
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大衆食堂へ
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最近また
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呉の影響で大衆食堂が居心地イイ
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ただ仕事中で
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ご飯を食べに
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お昼は結構回ってますが
まあまあの客入り
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横のオッチャンのがやたら
美味しそうで
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豚バラと豆腐だけのシンプルな構成
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山椒かけたり一味を掛けたり
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コロッケは私はソース派
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このバラ、ご飯に乗せるとまたいい味

翌日
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また来ちゃった
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今、書きながらやっちゃったと
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焼き魚美味しそう
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チキンカツも

でも
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何故かヘルシーメニュー
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私の大好物、大根おろしご飯
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ポテサラは私はソース派
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イワシをアテに飲みたかった
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こういうお昼ご飯はお腹に優しいので
毎日食べても飽きないですね。

また来ようっと

ご馳走様でした。

天神旗@大阪市

私は生粋のNYYファンですが今回の大谷には
度肝を抜かれました。

NYの新聞論調なんか、”Crazy”だの”Amazing”
とか言ってますが欧米人には中々受け入れられない
価値観なのかもしれません

この世の中には金より自分の夢を優先する漢が
まだいたんですね。
茂野吾郎みたいで好感が持てます。

彼がこれからどんな活躍をするのか楽しみです。










このブログやるまでは結構な頻度で
お伺いしてました。

と、ある豚骨有名店で個人的に事件があったり
各地に行って色んなラーメンを食し
視野が広がってくると段々大阪のラーメン
を食べなくなりました。

というより大阪にいなくなったというのが事実

久しぶりに食べたくなりまして
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8年ぶり???
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天神旗さんです
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良心的価格
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清潔な店内
ご主人も変わりませんね

10分ほど待って
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チャンポン
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この盛り素敵

久しぶりの一口
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表面を掬いましたが骨粉が
混じって、色んな豚骨の出汁感
と共に野菜エキスタップリ
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私的に野性味溢れる荒々しい豚骨

福岡の魁龍さんを思い出しました

濾しもせずそのまま継ぎ足しの豚骨
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麺もチャンポン麺でこのスープを受け止めます
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ニンニクがまた合う

間をおかず家族で
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から揚げ定食にして
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このから揚げイイ
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飼い主や坊主は若塩

私は
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極老
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素敵な豚骨

一口
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脂分が足されているのか
豚頭が増量でしょうか?
煮込んでいるのでしょうか?
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チャンポンの時の方がワイルド
に感じてこちらの方がまろやかだけど
髄感があって
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チャンポン麺でしょうか
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いいですね
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スープの中に沢山のチャーシュが隠れてて
ご飯にはこうして即席丼
(下品でスイマセン)

年を取るとこういうのがまた良くなりました
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最後はオジヤで

ブログをやる前、豚骨を食べ始めた頃
コッテリ濃いのが豚骨という固定観念を持って

そのうちコッサリや淡いけど出汁感がある豚骨を知って
世の中広いなぁと勉強

世の中には色んな豚骨があって
食べ歩くのも勉強

次は若スープですね

ご馳走様でした。

かわもと@広島県御調町

旦那がね・・・・・
耳元で囁くんですよ

広島焼はあちこちにスピンアウト
してるって・・・・

ハイハイ、それで今日はいずこへ

ということで御調町に御調焼きを
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何の下調べもなし
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かわもとさんにお伺いしました
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もろ昭和でお母さんがお一人で
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から麺あるじゃん
それでは肉卵そばで

お母さんが焼いてくれますが
広島焼そのもので御調焼きじゃなさそう
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でも何も不満がありません
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心持ち野菜が少な目
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スーとお腹に入っていく
優しいお好み焼き
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これが新発見の紅ショウガが
お好み焼きに合うという事

また旦那が耳元で囁くんだろうなぁ(笑)
広島焼には紅ショウガが合うって

ご馳走様でした。

ほらふき@呉市

旦那と呉飲み
↑仕事ですから

呉ってイイトコ
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オオムラ亜さん、またも振られて
2軒目に切り替え
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路地奥
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イイ感じ
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私の事です(笑)

じゃなかった、ほらふきさんです
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予約必須店らしいのですが
この日は口開けなんで
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メニューは色々ありますが
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迷うことなく篠沢教授に全部
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お疲れ様です
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つきだしを頂いていると・・・・
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なんじゃこりゃぁ
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これで一人前のほらふき鍋
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誠に素晴らしいボリューム
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秘伝のタレが掛かっていて
私たちは何もすることがありません
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標高が下がって来ましたね
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焼酎の水割りはジョッキで
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うわぁ、美味そう
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野菜はくたっとしてなくて
丁度良いころ合い
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スープは甘ったるくなく、辛すぎず絶妙

バクバク行きますが流石に
オッサン二人ではキツイくらい・・・

何とか食べきりましたが、その後も胃もたれもなく
野菜中心の鍋は体に優しいですね。

こりゃぁ、イイです。
冬にも来てみたいです。

ご馳走様でした。

満州軒@高知県四万十町

高知市~四万十市間のお昼御飯って
私達の口に合う物がなくて
どうしたものかと・・・・・

偶々、昼時に国道を走ってて
満車を見たら行くしかありませんよね(笑)
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満州軒さんです
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店内は地元の方で
満員御礼
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周りの方は麺類がほとんど
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私たちはあまりの安さに
目を奪われたものを
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使い込まれた鉄板が来て
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盛り合わせホルモン2人前
どう見てもあり得ない量
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ツヤツヤしたご飯が来て
臨戦態勢完了
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鉄板に一気にぶちまけ
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鮮度の良さが一目でわかる
肉の色
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ニンニクもらっとけばよかったと
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できたでぇ
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豚のホルモン

タン、ハツ、レバーミノともう一品
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どれを食べても臭みなし
筋なしの食感良好

ご飯に乗せてガバガバと夢中で

オッサン二人が満腹
このレベルならば間違いなく
皆様が食べていたジャン麺も・・・

再訪決定

ご馳走様でした。

はなや@善通寺市

旦那と客先に向かう矢先

?!?!
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客先行って、引き返し
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はなやさんです
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コレに惹かれた
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入口で天ぷら
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店内は昭和
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渋すぎ
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私たちが食べたいのは載ってませんが
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最古・・・・・
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どうも映画UDONのモデルに
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オールドタイプ
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澄んでますね
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イリコテイストもきつくなく
鶏ガラもそこそこな淡い感じ
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ナルトが雰囲気を醸し出し
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麺は中太縮れ
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バカしちゃって
チクワとスルメを取ったのですが

なんか凄いことに・・・・
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雰囲気を台無しにしてごめんなさい

天ぷらが黄色いのは着色していると
旦那が聞き出して食べ終わり

ご馳走様でした。

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ザツ

Author:ザツ
私個人の嗜好に基づく
主観的感覚であることを
予めご理解の上、お越し下さい。

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