はなみち@箕面市

2015年11月も中盤に差し掛かり
大阪に殆どいない日々

坊主と近所飯
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近所ラーメンでは最後のお店
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そこそこの入り
チェーン店でしょうか
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味噌でニンニク入りに

10分ほどで坊主の醤油と
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私の味噌が
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写真では同じに見えます(笑)

一口
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おっ、スタンダード
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動物系スープと白味噌の組み合わせ

コックリしてて上手にまとめられてます。
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麺も普通でイイ感じ

すぐに
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焼き飯(大)
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パラパラタイプで味付けも濃くなく
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少し汚いですがこういう
食べ方も好きです
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ラーメンの方は一味を入れて
確変させて
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ニラが結構、このスープに合ってて
もっと早く入れたら良かったと。

ご近所の目ぼしいラーメン屋さんの
中ではここが一番私の口に合ってました。
(チェーン店でとやかく言うのもおっくうなので)

ごちそうさまでした。
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丸大ホール@川崎

最近都内は、ホテルが取りずらく
今回は急な宿泊ということもあり
川崎に予約

疲れてるので、軽く一杯
引っ掛けて寝ようかと。

川崎駅からほど遠くなく
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大阪でも探せばありそな感じ
丸大ホールさんです
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個性的なお母さんがあるお店として
某ログでは書かれてますが
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そこまででもなく至って普通

混んでなかったからか。
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大衆居酒屋だけあり
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東京価格ではありません
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野菜が食べたい・・・
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突き出しを食べていると
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酎ハイプレーン

酎ハイも味が付いてない方が
いいんです、年ですね。
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ポテサラ・・・・
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デカイのが2つ

これだけでお腹一杯
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もう一杯飲んでると
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煮込み

味噌味でこれもボリュームあり

軽く一杯がシッカリ御飯となりました。

一人酒・・・やっぱりイイです。

誰かと飲むのもイイですが
ボンヤリと考え事しながら一人で
飲むのが何とも言えず。

さて帰って寝るか

ご馳走様でした。

珉珉@港区赤坂

引退されましたが東京に
ホント、素敵なブロガーさんがいて
カッパ天国@豊中さんもこの方の記事。

この方の記事で、目が釘づけになり
ブックマークしてたお店の一つにお伺いしました。

赤坂 テレビ局の裏手
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住宅街の路地裏に
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珉珉さんです

まだお昼前ですが
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満員御礼

素晴らしい
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ジャイニーズですが
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東京ならでは価格帯
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初めてなので色々食べてみようとしましたが
お母さんから制止が入りハーフに
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これで何回か来ないと・・・

何が素晴らしいって
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ザーサイが無料で
目の前にドスンと。

実は、ここ発祥のモノがあり
それが私が前からやってた・・・
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このお店が発祥だっと知ったのは最近
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焼き餃子ハーフを頼んで
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ダプンと

年のせいでアッサリした嗜好となり
何年か前からこのお酢に胡椒を入れるタレ
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ミンチ率が多めの餡に
この付けダレは良く合います。

次に来たのが
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わんこラーメン
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醤油がパリッと効いた東京ラーメン
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麺量は一玉近くありそうな・・・
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鶏がらだと思いますが
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昔の東京ラーメンって醤油が
前面に出たテイストだったんだろうなぁ
と想像し漫然と食べてたら
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ドラゴン炒飯

お母さんの制止が入る訳
が理解出来ました。
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ニンニクが前面に出てますが
味付けは穏やかでサラリと
食べてしまいそうな感じ
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今迄食べたことないテイスト

パラリではなく、シットリ
私はシットリ炒飯の方が好き

こりゃぁ再訪し別の炒飯
食べててみないといけませんね。
麺類も気になるのが沢山

お腹一杯

さて大阪に帰って仕事すっか。

ご馳走様でした。

大喜@文京区湯島

はるなさんを後に雨の中テクテク

このお店はブログをやる前から
ちょこちょこお伺いしてて

多賀野さんと同じく
それこそ鉄板の名店
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大喜さんです
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開店5分前着
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後から後から人が訪れます
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何を食べても間違いがありませんが
東京の方のブログを拝見してて
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これがレギュラー入りしたとの事で

東京の名店はレベルがホント高いんです

味だけじゃなく、総合的に

サーブも5分掛からず
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フワンフワンのが来ました
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納豆ラーメンは一度ハマると
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ヤバイんです
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表面は引き割り納豆

表面を掬いとると
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中からシッカリと主張する
薄味の鶏だし
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納豆に染まってしまわない
テイストは流石です
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スープによって使い分ける麺

加水率も小麦精製も多分違うと思います。
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トッピングにかいわれとかも入ってますが

食べ進むと
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丁寧に仕事されたメンマや
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チャーシューが出てきます。

あくまでメーンは納豆であり
トッピングはスープに中に潜ってます
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ミンチはかなり生姜テイスト
混ぜる事前提なのか

しかし底に行けば行くほどスープが熱く感じます
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器の形状ですかね・・・

東京にはタイヤ屋のグルメ本で
星を取られるお店もあるとか・・・

それには興味ありませんが
こんなラーメンを常食できない地域に
住んでいる私にとっては、ある意味羨ましい限り

いつまでこのペ-スで東京に来れるか
分かりませんが、もう少し食べ歩いてみたい気もします。

ご馳走様でした。

はるな@文京区本郷

東京  

仕事後、食べ歩きTime

赤門 大学の近く
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路麺店っぽくない構え

はるなさんです
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店内も
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調理場も落ち着いてて
清潔感満載
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どう見ても価格は路麺店

この時点で早く来るんだったと

注文し5分掛からず
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鶏なんばん
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面構えもその辺のお蕎麦屋さんより良さげ

一口
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澄んだカツオ出汁
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昆布も淡く効いてて
全体的に優しく円やか
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盛り付けも綺麗で鶏肉多く
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麺も蕎麦粉の配合比率多いように感じる
白系の細麺
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茹でた後、一度水で〆てくれるので
食感はシャキンとしてて
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鶏の脂も出てきてコックリ
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肉もかなり入ってました。

路麺店ではないような錯覚に

一軒目からハッピー

もう一軒行っちゃいますか

ご馳走様でした。

丸優③@大分市

原田マハさんが直木賞にノミネートされたとの事。

つらいことや、悲しいことが起こると
不思議に出会うのが、マハさんの本

本を読んで、サーッと気持ちをデトックスして
元気をもらって次へ。

是非、取ってほしいなぁと。






もう一軒定点観測に

少しお年を召されたお姉さんが麺揚げする
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丸優さんへ

流石、有名店
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ほんと活気があります。
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営業マンですがニンニクは大事(笑)

5分ほどで
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イイ顔

何時もと違った
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ワンタンン入りにしました。

一口
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少し奥行きが足りないか・・・
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口一杯に広がる出汁感がイマイチ
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それでも随所に豚骨の旨味が見え隠れ

ニンニクを入れて
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豚骨テイストを愉しみます
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麺の茹で揚げは完璧

さすがお姉さん、やりますね
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豚骨なんでスープが一定化するのは大変でしょうし
今日は雨・・・

難しいんだろうなぁ
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金龍さんのインパクトが凄かったので
物足りなさを感じるのかも知れません

それでもハイレベルな豚骨ラーメンには
間違いありません。

仕事行こうっと

ご馳走様でした。

金龍@大分市

翌朝、雨・・・・めげずに仕事

お昼、鶴崎へ

ダウンタウンでしょうか
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金龍さんです
奥様がお掃除中

ポール入店
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お年を召されたご夫婦で
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清潔感のある店内でなんか落ち着きます
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もう一軒定点観測があり並で
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お父さん手際の良い事
5分掛からず
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海苔が立ったイイ顔
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脂の小さな塊が浮いているのが見えます

一口
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シミジミ

ツボです
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出汁感、少しのザラザラ感
脂由来のオイリーさ

今風ではありませんが
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定点観測をこちらに変えようかな
と思ったりして
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麺もイニシエの細目のネチャリ感のある
低加水中細麺
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少し粘度のあるスープを持ちあげて
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チャーシューは薄めの味付け
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食べてて(大)にすれば良かった
と思う展開
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大分のイニシエ系はまだまだ奥深いか・・・

再訪し餃子も良いなぁ
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ご馳走様でした。

雅鳳@別府市

チェックインして、ブラブラ

11月初頭は丁度良い季節

多忙すぎて季節感のない今年(2015年)
冷風に吹かれるともうすぐ年末だなと

宿題店に行きましょう。

一本路地を入った所
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もうこの時点で目は釘づけ
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雅鳳さんです
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近くにあれば通いたくなりそうな
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店内は九州場所のテレビ音が大きく聞こえてて
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事前情報では男性一人で
調理、配達等すべてをこなしているとな。

物腰の柔らかい、テキパキしてそうな
お父さんが現れました。

チャンポンを頼んで次の出張の
段どりをしている間に
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なんじゃこりゃ級の大きさ
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チャンポン鉢に盛り上がった具・・・

これで600円とは恐れ入りました。
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野菜も魚介類も豚肉も沢山

良いお店見つけたゾ。

一口
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豚骨ベースに、炒めた具のエキスが
滲み出てて醤油でまとめられてて

課長さんは少なく、デカモリ系に多いチープさも全くなく
本格中華のチャンポンと言ってもいいくらい
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ハフハフ言いながら頬張る幸せ
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麺はチャンポン麺でしょうね。

かなりの量
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無心で麺と格闘していました。
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野菜補給も出来るし、テイストも
私好みだし、他のも食べてみたい。

ホテルからも近いし一人メシに格好のお店

ご馳走様でした。

きりん亭@別府市

東京の翌日、大分へ飛んで
一仕事終えて、やっと自由時間

偶々、通りかかると・・・

何と開いてる
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5度目でやっと

きりん亭さんです
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お年を召されたご夫婦で
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冷麺専門店でラーメンを食べたいお店

最後のターゲット
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寡黙な職人肌のご主人と
盛り付け担当の奥様

5分ほどで
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やっぱり・・・想像通りのイイ顔
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冷麺専門店のラーメンは素晴らしいお店が
多いように感じます。

一口
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一口目、軽くしょっぱさを感じますが
すぐに慣れてきて、輪郭が出てきます。

豚骨メインに、元ダレが軽く効いていて
サッパリの中にシッカリとした出汁感
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脂分も結構あり、過不足を感じません

このスープは胡椒が合いますね。

麺は流石
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加水率が少し高めの中太麺
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スープとの相性も良く
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直径50Cm程の平ザルで湯切り

大きいからかお母さんお湯切りは
真剣そのもの

イイ麺です。

どんどん胃の中へ
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別府ラーメンのレベルの高さは
かなりの物だと思います。
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スープが我がツボでずっと飲んでました。
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食べ終わる頃に暖簾が降ろされて
丁度閉店。

もう少し遅かったら、また振られていました。

また来たいなぁ、きりん亭さん。

ご馳走様でした。

あっ! ラーメン@松江市

島根へ
途中、旦那と合流

旦那お気に入り店へ
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スーパーの併設店
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あっ!ラーメンさんです
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平日の昼過ぎですが大盛況

女性の一人客も沢山の地元密着
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麺揚げの娘さん可愛いい・・・・
こりゃ、いいわぁ

チャーシューメン気分だったので醤油味にして
麺揚げの娘さんの綺麗なお店は萌えますなぁ
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注文すると色付き箸で識別
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サービスの御飯が付いて
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イイ顔
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イニシエ系スタンダードであり王道

一口
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鶏がら、野菜の出汁感タップリのスープに
薄口醤油の元ダレ
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柔らかく、スッと入って
シッカリと余韻のあるテイスト

麺も
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スタンダードな中加水中太麺

少し柔目なのが娘さん仕様
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こういうラーメンって、どこでもありそうなんだけど
ないんです・・・外連味のないラーメン
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昔ながらのラーメン

持ち帰りで一杯やりたいチャーシュー
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これだけ人が来るというのは
娘さんが綺麗と言うだけではないと思います。

気軽に食べに来れるラーメン
それが一番。

次は味噌かなぁ

ご馳走様でした。

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プロフィール

ザツ

Author:ザツ
私個人の嗜好に基づく
主観的感覚であることを
予めご理解の上、お越し下さい。

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