味のまんぷく@糟屋

夕方近くまで仕事

搭乗まで食べます。

私にとって糟屋郡は
サンクチュアリ

1件目
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やっと来れました

味のまんぷくさんです
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お年を召された
ご主人お一人
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店内は清潔感満載
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食べたいメニュー沢山

ラーメンを頼んで

しばし

湯切り音を聞きながら
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九州に来たって感じ

イイ顔だぁ
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一見してクリーミーなのが分かります。

一口
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いいねぇ
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まろい、出汁の出た
コックリ白濁スープ

ポッテリ感が我がツボ

麺は
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スタンダード低加水細麺

徐々に緩んでくるのですが
スープを吸い上げて

これがまたイイんです。
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スタンダード

ホッコリできるラーメン

なんちゃない

私見ですが、このお店はもっと色んな媒体で
評価されても良いようなラーメンかと。

近くにあれば足繁く通いそうな
良いお店。

こんなお店が何の気なしにある
糟屋郡恐ろし

しそ焼きめしが気になる・・・

ご馳走様でした。

一竜軒@唐津

年一回の佐賀出張

少々ムリクリしても
神に会いたいです。
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私史上、最上の豚骨

一竜軒さんです

11:30開店なんですが
駐車場で待ってたら
11:00過ぎに呼びに来られました。

一見さんにも、決して高飛車にならず
誰にでも普段通り

このホスピタリティが心地いいんです。


名店に死角なし。

ポール入店なんで店内を
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アッと言う間に満員御礼

私だけの神ではありません。
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何時ものごとく、お土産も頼んで
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煎り豆をポリポリ

5分ほどで
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紅生姜が来て
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降臨
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この色合い、他店ではお目に掛かれません。

一口
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豚骨なんで、課長さん入り
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しかし、忘れさせるぐらいの
豚骨フレッシュさ

フレッシュさの中に豚骨の旨味があり
レンゲが止まらないです。

臭みもなく、出汁感も素晴らしいの一言
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麺もドンピシャ

中加水中太麺

チュルンとした食感
徐々にスープを吸い上げて

アッと言う間に完食

普段しないのですが
スープも完飲

ホント、名残り惜しく店を後に
後ろ髪引かれて

ご馳走様でした。

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