潤@大田区蒲田

東京では当たり前ですが
青島ラーメン以外も新潟ラーメン食べれます。

蒲田
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潤さんです
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色々あるみたいですが
ここは人気一番
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迷うことなく決め打ち
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体に悪いことは承知なんですが
脂ってはまると抜けられない
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確変グッズもありますね

10分ぐらいかかって
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やってもうた感のある岩ノリラーメン大油
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笑うしかありませんね
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岩ノリが塩分多めなので大油が合うと
どこかで読んだので、請け合いそのまま

一口
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魚介系が支配する醤油出汁に
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この脂、合わないわけがありません

麺が
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スープに負けない極太
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なるほど計算されてます
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混ぜるとお下品な絵面ですが
旨味が出てきて。
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それでもゴチャゴチャしておらず
シンプルテイスト
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脂優勢(当然の帰結)の岩ノリ一杯
最後に魚介出汁
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飲んだらダメなんですが5口ほど・・・

満足満足。

時々ジャンキーな生活を送っても
神様は許してくれるでしょ。

ご馳走様でした。
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青島食堂 秋葉原②@千代田区神田佐久間

前回のインパクトが残ってて再訪

秋葉原
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一度お店を閉められて
再度開店
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何かを変えたのか・・・・
青島ラーメンさんです
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値段も少し上がって

噂ではチャーシュー増しがイイらしく
それをポチリ
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満席でしたが先に券を見せますので
着丼は早かったです。
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チャーシュー麺、チャーシュー増し
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スープの温度が下がるのが気がかり

一口
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この前のガツンとした脳内インパクトがありません。

節系と鶏のグッと来る感覚が気薄
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青島さん独特の生姜テイストもイマイチ

今日はそういう日だったのかも
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麺は良い感じ
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確かにチャーシュー増しにすると
スープにコクが増します
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少しバランスが崩れるような気もしますが・・・
これは各人の所感

お腹一杯頂きました。
本店をたべてみたいです。

ご馳走様でした。

蒙古タンメン中本@川崎市

4年ばかし東京に行ってて
何故か行ってなかったお店

元来、辛いのが苦手
マハラジャ@岡山で調教されて(笑)

そうなると人間と言うのはげんきんなもの
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入ってすぐ券売機

最初はスタンダードに近いものを
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ってどれ?と悩みながらポチ
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アイドルタイムですが
結構な人の入り
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この時点で食べれるのか不安でした

10分ほどで
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五目蒙古タンメン 6辛
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麻婆豆腐が乗っているの?

恐る恐る一口
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味噌ベースでコクも少し感じられて
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麻婆だけ食べると、ピリリッとしてて
口中がヒリヒリ
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麺は太ストレート

良く考えられた組み合わせ
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マゼマゼしながら
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体ポカポカ(4月上旬)
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なんとか最後まで食べ切れました

人それぞれの感想になるかと思いますが
私的にはアリ

ハマル要素がありますが
私は北極まではどうか・・・

次はもう少し辛いのを・・・

ご馳走様でした。

壱六家@横浜市磯子区

夕方まで散々絞られ
ふとラーメン食べたいなぁと。

ググッてみると
近くにラーメン屋さん

家系ですか・・・・

最近、シャバさ、生臭み、エグミが
露骨に感じられて、私好みのラーメンに
出会えてないので少し腰が引き気味
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行ってみるしかありません。

壱六家本店さんです
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吉村家系とは違った家系らしいです。
アイドリングタイムですが、満員御礼

もしかしたら・・・・・
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デフォで

5分ほどで
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呪文は脂多め
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イイ顔じゃないですか

底からかき混ぜて一口
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これです、コレ。
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豚、時々鶏のコックリ感と
まろいタッチ

後味も臭みがなく、すんなりと入って来て
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麺も太目に振られた中加水ストレート

イイですなぁ
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元ダレが少し濃く感じられたので
次回は薄めで
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トータルバランスも取れてて
下処理からチキンとされてそう
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次回ほうれんそうは多めで

最後、確変はニンニク
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合います。

客先からも近く、帰り道にサクッと

見つけたぞ、ツボ家系

ご馳走様でした。

としおか@新宿区 早稲田

2年前、掲載した大好きなお店が
ご高齢の為、閉店

そのニュースを見た時
”チクショーもう一回食べたかった”
と叫んで、鬼嫁からジャーマンスープレックス

今年、お弟子さんがDNAを引き継ぎ
店を出されたと知った時
早朝から”会社休んででも行ってやる”
と叫んで、鬼嫁に真空とび膝蹴りを
喰らったのがツイ最近・・・・・

並ぶのが苦手なのですが
どうしても食べたくて

なんとか時間やり繰りし
行くしかありません。




早稲田駅を降り
雨中、店へ急ぐも

路上喫煙禁止区域で
目の前のオヤジがタバコをプカプカ。

そのオヤジ同じ列に並びやがった

ったく・・・・

開店40分前に到着
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20人程

見上げれば
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これは何かのアレですか・・・・

開店と同時に雨がきつくなり
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ようやく1時間待って店前へ
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としおかさんです

昼のみ営業(2015/6頃)

1時間15分で店内へ
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先代からの製麺機
見てるだけでワクワク

さて
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普段、つけ麺なんて食べないのに
今日はつけ麺の気分

麺がイケてるんです。
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8人掛け

並び始めて1時間半ほどで
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着席

ジャーマンと真空とび膝蹴りの
鬱憤を晴らす時が
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さらに20分
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辛みが来て
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来ました

ご店主は兎に角仕事が丁寧
けど、遅いです。

一杯一杯味見し、味を整え
麺茹でも片時も離れません。
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味玉ありがとうございます。
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ソワソワしながら麺を
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べんてんで食べたそのもの

ツルシコ食感、小麦テイスト、薫り

素晴らしい
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ところがスープも負けじと素晴らしい
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動物系のマッタリコックリ感

節の薫りが良い感じ
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大勝軒にも影響を与えた
スープと麺

素晴らしい
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メンマもハイレベル
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仕事と言うのにニンニク入れて

またよく合うんです。
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普段食べない味玉

いいねぇ
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辛みを入れて
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赤々しい
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かなり辛く翌日が怖いですが
出汁がしっかりしてるので
ダダッ辛くありません。
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スープ割を頼んで最後まで満喫

大阪にあれば毎週のように通いたいお店

この麺は唯一

食べるまで時間が掛かりますが
それをどう取るか個人の価値観の問題

ご馳走様でした。

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Author:ザツ
私個人の嗜好に基づく
主観的感覚であることを
予めご理解の上、お越し下さい。

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