ajito ism@品川区大井町

また東京
毎週、毎週、毎週・・・・

このこのところ東京三昧

しかし食べ歩きは殆どできず
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利便性も考えるとこれが精一杯
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これもいいけど

今日は
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ピザソバ
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中毒性が非常に高い
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ピザテイストの混ぜソバですが
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混ぜても混ぜても
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変わり映えしない写真ですが
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ニンニク入れて更に混ぜて
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理性なんてすっ飛ばしてガッついて

昔、ポテトチップスにピザ味ってのがありましたが
あれを彷彿とさせる濃いピザソースが掛かっているイメージ
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またこの具がイイ脇役なんです。

文字のごとくがっついて
いざ戦場へ(と言ってもワンサイドゲームですが(笑))

ご馳走様でした。
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ajito ism@品川区大井町

2016年8月

食べ歩きも2件無理になってきて
一軒だけ思いついたのが
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ajito ismさん、移転前はよく行ってたのですが
移転してからは初めて
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久しぶりなんでピザソバにしようと・・・
うわぁサマソニ
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サマソニにしようっと
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落ち着いた店内は奥様がサーブ
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変わってないみたい
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確変ツール
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チリソースも完備

5分ほどで
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オオッって言ってしまったビジュアル
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ラーメンじゃない感じ
だけど、あと引くんだよなぁ

今から仕事だというにニンニクをセルフ追加して
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ユックリとかき混ぜるこの時間がもどかしい

一口
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レモンを振るからなのか
結構さっぱりでなんぼでもいけそう
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煮豚で飲みたい
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ナチョスもアクセント

大盛りで頼んだのですがお腹一杯

近々また来たいなぁ

ご馳走様でした。

潤@大田区蒲田

東京では当たり前ですが
青島ラーメン以外も新潟ラーメン食べれます。

蒲田
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潤さんです
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色々あるみたいですが
ここは人気一番
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迷うことなく決め打ち
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体に悪いことは承知なんですが
脂ってはまると抜けられない
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確変グッズもありますね

10分ぐらいかかって
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やってもうた感のある岩ノリラーメン大油
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笑うしかありませんね
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岩ノリが塩分多めなので大油が合うと
どこかで読んだので、請け合いそのまま

一口
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魚介系が支配する醤油出汁に
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この脂、合わないわけがありません

麺が
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スープに負けない極太
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なるほど計算されてます
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混ぜるとお下品な絵面ですが
旨味が出てきて。
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それでもゴチャゴチャしておらず
シンプルテイスト
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脂優勢(当然の帰結)の岩ノリ一杯
最後に魚介出汁
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飲んだらダメなんですが5口ほど・・・

満足満足。

時々ジャンキーな生活を送っても
神様は許してくれるでしょ。

ご馳走様でした。

青島食堂 秋葉原②@千代田区神田佐久間

前回のインパクトが残ってて再訪

秋葉原
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一度お店を閉められて
再度開店
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何かを変えたのか・・・・
青島ラーメンさんです
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値段も少し上がって

噂ではチャーシュー増しがイイらしく
それをポチリ
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満席でしたが先に券を見せますので
着丼は早かったです。
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チャーシュー麺、チャーシュー増し
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スープの温度が下がるのが気がかり

一口
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この前のガツンとした脳内インパクトがありません。

節系と鶏のグッと来る感覚が気薄
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青島さん独特の生姜テイストもイマイチ

今日はそういう日だったのかも
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麺は良い感じ
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確かにチャーシュー増しにすると
スープにコクが増します
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少しバランスが崩れるような気もしますが・・・
これは各人の所感

お腹一杯頂きました。
本店をたべてみたいです。

ご馳走様でした。

蒙古タンメン中本@川崎市

4年ばかし東京に行ってて
何故か行ってなかったお店

元来、辛いのが苦手
マハラジャ@岡山で調教されて(笑)

そうなると人間と言うのはげんきんなもの
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入ってすぐ券売機

最初はスタンダードに近いものを
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ってどれ?と悩みながらポチ
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アイドルタイムですが
結構な人の入り
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この時点で食べれるのか不安でした

10分ほどで
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五目蒙古タンメン 6辛
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麻婆豆腐が乗っているの?

恐る恐る一口
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味噌ベースでコクも少し感じられて
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麻婆だけ食べると、ピリリッとしてて
口中がヒリヒリ
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麺は太ストレート

良く考えられた組み合わせ
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マゼマゼしながら
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体ポカポカ(4月上旬)
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なんとか最後まで食べ切れました

人それぞれの感想になるかと思いますが
私的にはアリ

ハマル要素がありますが
私は北極まではどうか・・・

次はもう少し辛いのを・・・

ご馳走様でした。

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ザツ

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主観的感覚であることを
予めご理解の上、お越し下さい。

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