丸高 六十谷店@和歌山市

家族で和歌山

沢山の新店が出来てるんだろうけど
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全員の総意で
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丸高六十谷店さんへ
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ちょうど入れ替わりに入ったみたい
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お腹ペコペコ
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チャーシュー麺大盛りに
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ライスを付けて
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飼い主はなれずし
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圧巻のビジュアル

一口
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お母さんの手順を少し見れたのですが
豚骨醤油清湯を作り
背脂をチャッチャ
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脂分をかき混ぜて

やっぱ、イイんです。
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麺もアルデンテ

もしかしたら変えた?
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このチャーシュー

運転がなければ酒のアテ
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チャーシュー丼に
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ナルトが和歌山
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ガンガン食べ進みます
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豚骨醤油と呼ばれるラーメンが多々ありますが
私はここのが口に合います

食べ応えのあるラーメンで
いつ行っても安定

ご馳走様でした。
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もっこす 王子公園店@神戸市

セントラルキッチンを否定するわけじゃないけど
是もなく非もないテイストは、物足りなさを感じる時もあります。

天一と並び、若い頃メインだったもっこす

セントラルキッチンが火災のため
各店でスープを作っているとか・・・

それは応援しないと
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いつもの王子公園店さんへ
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大変でしょう・・・

お昼時はとうに過ぎているのに
お店は満員御礼

素晴らしい
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いつもの如くボリボリ
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ラーメン大
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前回訪問時よりスープの濃度が
濃くなったような・・・

一口
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昔食べたテイストとは全く違いますが
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セントラルキッチンスープより
こっちの方が手作り感があって私的には好き
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当然入れて
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麺もいい茹で具合
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チャーシューもたくさん入ってて
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昔は昔

今はいま
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このまま各店でスープを作り続けて欲しいと
思うのは私だけじゃないかと

久しぶりに本店に行ってみますか

ご馳走様でした。

ラーメン荘歴史を刻め@東淀川区

東京から若い衆が来て
二郎系を食べさせろと

え~~~~

そんなん知らん
と言いたいのですが・・・・

気が弱いので断り切れず
店探し

調べてみると、結構あるのね二郎系
その中から行ってみたいお店をと。

下新庄
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もう並んでる・・・・ラーメン荘歴史を刻めさんです
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関内以来のジロウ
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お店によってルールがあるので
事前調査要
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10分ほど並んで着席後

丁寧な接客で
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若い衆のラーメンに続いて
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私の麺少な目(200g)、コールはニンニク
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ジャンキーも大好きなんです

一口
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あっ、いいねぇ
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乳化されてて豚の旨味もあり
カエシもいい感じ
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普段食べない脂もここぞとばかり
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麺は太くゴワゴワ感もあまりなく
啜りあげることはできませんが
ワシワシという表現がピッタシの麺
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この麺に脂の組み合わせは最強
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ブタもホロホロジューシー
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途中から一味を入れて確変
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私には丁度の麺少な目

癖になるなぁ、このテイスト
また一人で来ようっと(笑)

ご馳走様でした。

しぇからしか@宝塚市

2106年8月の終わり・・・

クソ暑い中、なぜか豚骨が食べたくなって
豚骨は魔力があります。

上新庄も考えたのですが今回は仕事のついでに
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うわぁ人気店になっているのね
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しぇからしかさんです

20分ほど待って
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カウンターの端っこへ
ニンニクも有料なんだ

昔、いた方ではなく若い方が
小さい鍋からスープを救って3分ほど
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ニンニク入り
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粘度は高そう

一口
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髄のざらつき感が残る濃厚タイプ
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細ストレートと相性が良く
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ニンニクとも良く
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チャーシューは薄いバラが2、3枚
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ズルズルと啜りながら
昔もこんなんだったかと回想
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ラードのテイストも
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大坂でこれが食べれるのはイイことだと
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最後は少し紅ショウガを入れて

久しぶりの豚骨に満足満足

ご馳走様でした。

天天、有@住之江区

大阪に少し滞在した2016年7月
(表現がおかしい・・・・)

ちょっと前に食べたつけ麺があまりのインパクトで
新店はなぁ・・・みたいな感じ

イニシエ店をと

大阪のブログでもよく出てますね
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私初めての天天、有さんです。

20年以上前、マイラーメンブームの頃
一乗寺天天有さんにはかなりの頻度で
行ってました。

ここは一乗寺初代の弟さんらしく
福岡粕屋郡の天天ノ有も関係店
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しかし凄い人、人
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食べやすい価格帯

皆さん餃子をつけたり
ご飯を食べたりと思い思い

ご主人手際の良いこと
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チャーシュー麺(大)
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うわぁ、こりゃいいわぁ

一口
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鶏と豚でコテコテでもなく
しっかりとした出汁感
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天天有独特の後口の軽い甘さ

久しぶりのこのテイストに
思わずにやけてしまいました。
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麺は細目で低加水

このスープとの相性を考えると
素敵な組み合わせ
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脂分の少ないモモチャーシュー

天地返しで底に沈めて温めます。
(並)にして、ご飯頼めば良かったですね。
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確変しましょう
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ガラリとジャンクなスープに

いいお店ですね。
お腹いっぱいの満足で仕事に復帰しました。

ご馳走様でした。

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