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天神旗@大阪市

私は生粋のNYYファンですが今回の大谷には
度肝を抜かれました。

NYの新聞論調なんか、”Crazy”だの”Amazing”
とか言ってますが欧米人には中々受け入れられない
価値観なのかもしれません

この世の中には金より自分の夢を優先する漢が
まだいたんですね。
茂野吾郎みたいで好感が持てます。

彼がこれからどんな活躍をするのか楽しみです。










このブログやるまでは結構な頻度で
お伺いしてました。

と、ある豚骨有名店で個人的に事件があったり
各地に行って色んなラーメンを食し
視野が広がってくると段々大阪のラーメン
を食べなくなりました。

というより大阪にいなくなったというのが事実

久しぶりに食べたくなりまして
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8年ぶり???
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天神旗さんです
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良心的価格
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清潔な店内
ご主人も変わりませんね

10分ほど待って
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チャンポン
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この盛り素敵

久しぶりの一口
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表面を掬いましたが骨粉が
混じって、色んな豚骨の出汁感
と共に野菜エキスタップリ
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私的に野性味溢れる荒々しい豚骨

福岡の魁龍さんを思い出しました

濾しもせずそのまま継ぎ足しの豚骨
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麺もチャンポン麺でこのスープを受け止めます
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ニンニクがまた合う

間をおかず家族で
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から揚げ定食にして
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このから揚げイイ
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飼い主や坊主は若塩

私は
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極老
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素敵な豚骨

一口
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脂分が足されているのか
豚頭が増量でしょうか?
煮込んでいるのでしょうか?
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チャンポンの時の方がワイルド
に感じてこちらの方がまろやかだけど
髄感があって
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チャンポン麺でしょうか
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いいですね
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スープの中に沢山のチャーシュが隠れてて
ご飯にはこうして即席丼
(下品でスイマセン)

年を取るとこういうのがまた良くなりました
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最後はオジヤで

ブログをやる前、豚骨を食べ始めた頃
コッテリ濃いのが豚骨という固定観念を持って

そのうちコッサリや淡いけど出汁感がある豚骨を知って
世の中広いなぁと勉強

世の中には色んな豚骨があって
食べ歩くのも勉強

次は若スープですね

ご馳走様でした。
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丸高 六十谷店@和歌山市

家族で和歌山

沢山の新店が出来てるんだろうけど
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全員の総意で
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丸高六十谷店さんへ
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ちょうど入れ替わりに入ったみたい
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お腹ペコペコ
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チャーシュー麺大盛りに
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ライスを付けて
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飼い主はなれずし
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圧巻のビジュアル

一口
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お母さんの手順を少し見れたのですが
豚骨醤油清湯を作り
背脂をチャッチャ
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脂分をかき混ぜて

やっぱ、イイんです。
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麺もアルデンテ

もしかしたら変えた?
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このチャーシュー

運転がなければ酒のアテ
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チャーシュー丼に
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ナルトが和歌山
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ガンガン食べ進みます
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豚骨醤油と呼ばれるラーメンが多々ありますが
私はここのが口に合います

食べ応えのあるラーメンで
いつ行っても安定

ご馳走様でした。

もっこす 王子公園店@神戸市

セントラルキッチンを否定するわけじゃないけど
是もなく非もないテイストは、物足りなさを感じる時もあります。

天一と並び、若い頃メインだったもっこす

セントラルキッチンが火災のため
各店でスープを作っているとか・・・

それは応援しないと
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いつもの王子公園店さんへ
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大変でしょう・・・

お昼時はとうに過ぎているのに
お店は満員御礼

素晴らしい
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いつもの如くボリボリ
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ラーメン大
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前回訪問時よりスープの濃度が
濃くなったような・・・

一口
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昔食べたテイストとは全く違いますが
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セントラルキッチンスープより
こっちの方が手作り感があって私的には好き
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当然入れて
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麺もいい茹で具合
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チャーシューもたくさん入ってて
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昔は昔

今はいま
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このまま各店でスープを作り続けて欲しいと
思うのは私だけじゃないかと

久しぶりに本店に行ってみますか

ご馳走様でした。

ラーメン荘歴史を刻め@東淀川区

東京から若い衆が来て
二郎系を食べさせろと

え~~~~

そんなん知らん
と言いたいのですが・・・・

気が弱いので断り切れず
店探し

調べてみると、結構あるのね二郎系
その中から行ってみたいお店をと。

下新庄
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もう並んでる・・・・ラーメン荘歴史を刻めさんです
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関内以来のジロウ
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お店によってルールがあるので
事前調査要
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10分ほど並んで着席後

丁寧な接客で
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若い衆のラーメンに続いて
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私の麺少な目(200g)、コールはニンニク
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ジャンキーも大好きなんです

一口
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あっ、いいねぇ
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乳化されてて豚の旨味もあり
カエシもいい感じ
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普段食べない脂もここぞとばかり
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麺は太くゴワゴワ感もあまりなく
啜りあげることはできませんが
ワシワシという表現がピッタシの麺
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この麺に脂の組み合わせは最強
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ブタもホロホロジューシー
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途中から一味を入れて確変
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私には丁度の麺少な目

癖になるなぁ、このテイスト
また一人で来ようっと(笑)

ご馳走様でした。

しぇからしか@宝塚市

2106年8月の終わり・・・

クソ暑い中、なぜか豚骨が食べたくなって
豚骨は魔力があります。

上新庄も考えたのですが今回は仕事のついでに
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うわぁ人気店になっているのね
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しぇからしかさんです

20分ほど待って
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カウンターの端っこへ
ニンニクも有料なんだ

昔、いた方ではなく若い方が
小さい鍋からスープを救って3分ほど
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ニンニク入り
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粘度は高そう

一口
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髄のざらつき感が残る濃厚タイプ
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細ストレートと相性が良く
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ニンニクとも良く
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チャーシューは薄いバラが2、3枚
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ズルズルと啜りながら
昔もこんなんだったかと回想
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ラードのテイストも
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大坂でこれが食べれるのはイイことだと
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最後は少し紅ショウガを入れて

久しぶりの豚骨に満足満足

ご馳走様でした。

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