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えびす屋@京都市上京区

もう一軒
仕事のついで

住宅地なんだけど・・・・
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あるんですねぇ

京都イニシエを
継承しているお店が
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入りましょか
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えびす屋さんです
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さすが人気店
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お昼はとうに過ぎているのに
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入れ替わり満員御礼

素晴らしい
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この手書きのメニューが気に入った

頼んで10分ほどで鶏ガラ醤油
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確かにオールドタイプ
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こりゃぁ、流行るわぁ
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京都スタンダードを地で行ってます

一口
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おおっ、トリトンに背脂でコクプラス
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ニンニクぶち込んで昔を懐かしみます
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チャーシューも忠実

どこのラーメン真似たんやろ
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昔食べたラーメンそのもの
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これも入れて
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ジモはこのテイストは大好物のはず

いやぁこれは私もハマりそう
また来ようっと

ご馳走様でした。
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大黒ラーメン@京都市伏見区

コツコツと関西イニシエ
京都へ

途中下車で伏見
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老舗として有名な大黒さんへ
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ホント沢山の人が入れ替わり立ち代わり

価格もそれを後押ししています

お母さんが注文を取りに来て5分後
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オゥ、イニシエ
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トントリかなぁ

一口
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トントリだけどトリの比率も高そう
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唇に油膜これが京都
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軽く一味を掛けて
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麺は京都スタンダード
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スープと麺と具材の一体感は普段着で
一番着る服みたいな感じ
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ズゾーと啜りながら
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唐辛子を入れて

また京都に戻っってきた
自分を振り返り
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お会計を頼んだら割引券?!?!
また来ないとね

ご馳走様でした。

かどや食堂②@豊岡市

2017年7月の終わり

日本海に海水浴
やっぱ綺麗

帰り、飼い主様から
晩御飯に連れてけと
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温泉入ったり、川入ったりしながら
たどり着いて
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かどや食堂さんです
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代替わりしたのかな?
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運転しなきゃ腰を据えて
飲ってたのですが

何せ弱肉強食の我が家
そんなことをよう言えません
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店内、満員御礼
納得、納得

皆さん美味しい所は
よく知っていらっしゃる

少々不便だろうが関係ない
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まずは豆腐
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昔豆腐の部類に入るのかな・・・
濃厚で少し固め
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ついで焼き飯
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ほんのり醤油テイストのアッサリタイプ
これがまたイイんだ
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久しぶり
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かどやさんに来たらこれが
食べたくなります
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鶏ガラ主体に野菜のシンプルスープ

出汁が雑味なく濃厚に出たスープ
なかなかありませんよ
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麺が伸びやかなんだけど
切れはパツンと

この麺私好み
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そしてチャーシュー
ジューシーで食べ飽きない

酒のアテにも間違いない
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麺に巻いてみたり
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土産に考えたのですが
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アレ残ってるかな・・・・
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若大将に断って3袋

冷凍もでき、簡単にオカラや
飽きたらコロッケにと堪能

ホンと、なんちゃないお店なのですが
私的には関西でもトップクラスです
(あくまで私的)

但馬にはイニシエがまだまだ残ってます

ご馳走様でした。

二両半@大阪市

ここは大学生以来の訪問
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二両半さんです
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もしかしたら初めてカズタマイズを知ったのは
この店かも
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昔とあんまり変わらないような
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店内は綺麗になっててお客様もドンドン入ってきます
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チャーシュー麺定食ネギ多め
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ネギモッコリ
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濃い目にしてないので
ラード膜が
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醤油が前に出た豚骨
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ご飯と一緒に頂くのがセオリー
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即席丼にして
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麺は硬めで来ましたが段々緩くなって
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ご飯に合うラーメンの典型
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行儀悪いですが麺を掬って
ご飯に乗せてかっくらう
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大阪アキラ系は万人向けが
多いのか?

ではなくて万人向けがアキラ系?
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ご馳走様でした。

旭屋@大阪市

お恥ずかしい話ですが
最近まで”アキラ系”の言葉を
知らなかった私

関西イニシエではアキラ系(使い始め)は
外せませんよね
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久しぶり
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旭屋さんです
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娘さんが麺上げ
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手際いいなぁ
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醤油ネギ多め
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いいねぇ、この豚骨感
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スッキリでスムーズな
豚骨醤油だけど出汁感シッカリ
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低加水麺との相性がまたイイ
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ネギのシャクシャク感と三位一体
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少し梅田からは離れているけど
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次はみそですね

ご馳走様でした。

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