珍々亭㉝@高知市

2016年10月頃旦那を脅迫し

高知へ
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ここに行きたい以外に
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それ以外に理由なし
(仕事しろよ)
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もう・・・相かわらずお茶目
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この日のカツオチャンは

ちょっと高め
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お湯割りから
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何食べようか
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いつか一品食べんとなぁ
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これから
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脂のノリが尋常じゃない
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今まで食べた中で五指に入る旨さ

血なまぐさくなく、脂も素晴らしく
嫌味なく、トロンととろけます
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こっちに行くか
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ギンナン

オッサン共が精つけてどうすんねん
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ジンギスカン

王将テイスト
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焼き飯ハーフ
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イイねぇこれ

今晩もガッツリ食べちゃった

ご馳走様でした。
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珍々亭㉜@高知市

旦那に無茶言って高知に
(旦那ごめんなさい)

2016年7月に入りこれだけ暑くなると
カツオが食べたくて食べたくて
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久しぶり
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皆さま元気かなぁ
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できればこの横に日本語訳を付けてほしい(笑)
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アレッ、お父さんいない・・・
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入院しているらしくメニュー落ちもたくさん

聞くと大丈夫そうなので
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お疲れ様です

さぁ
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来た来た
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カツオチャン
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ニンニクスライス乗っけて
醤油に少しつけて
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サラリとした脂にトロンと口中で消える肉感

カツオとは思えません
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禁酒中でしたが、禁を破り

続いて
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酢豚(ハーフ)

青空先生に不思議な顔されましたが
オッちゃん達なので1人前無理(笑)

しかしサッパリしててイケルじゃない
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次はマーボドーフ’(ハーフ)辛くして
我儘仕様

豆腐をいいものを使っているので
濃厚なテイストと女性らしい中華の味付け。
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それいけ、ジンギスカン(ハーフ)

昔、王将でよく食べた、あのテイスト
ジンギスカンとご飯で完璧なんですが
さすがに無理ですね。

すいません、ハーフばかり頼んで。

旦那常連なので(私は違いますが)なんとか聞いて
頂けますが、無茶言うとヤバイことになりますので
行かれる方は注意してください(笑)

ご馳走様でした。

珍々亭㉛@高知

もう夏が近そうな高知
田植えも始まってて
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久しぶりだねぇ
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お元気そうで
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ちょこちょこ変わってるみたい
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ゲームセンターあらしか??
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まだ食べたことない・・・
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お疲れ様でした。

さぁて
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今年初めての上りカツオチャン
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身の厚みがそれを示します

一口
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神だぁ・・・

脂は上品だけど妥協なきポッテリ
しかしくどくない。

身の食感はマグロを思わせるけど
トロンとほどけるようになくなります。

今までで最高の食味か。
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やっぱここに帰結するか

青空さんが一人前切ってたけど
半人前で注文した
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チャーシュー

手作り感満載で酒のアテ

ゲームセンターばりのこれは
何かとマスターに聞いてみると

”食べてみ??”と(笑)
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俊太スペシャル

魚肉練り麺をキムチで炒めて
豆板醤、ゴマ油等で整えマスター自ら
炒めていただいた一品

限りなく酒のアテ

満足しきりの高知の夜
帰って寝ますか

ご馳走様でした。

次の日、四万十市のとある所
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一年ぶりの
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ここのお母さんのアイスクリン
甘さ控えめでイイんだよなぁ

珍々亭㉚@高知市

珍々30記事目

好きなんだからじょうがない(笑)
見飽きた方は読み飛ばしてくださいネ

その日は仕事の合間に
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香川善通寺の
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街道筋にあるお菓子屋さん
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こんな入れ物、私がガキの頃あったような
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左端の石パンが有名みたいで、私も
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好物のイモケンピも購入して

仕事しながら夕方、高知
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混んでるかな
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まあまあ
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いつものごとく焼酎のお湯割りからスタートして
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猪の塩焼き・・・・
私にはメチャクチャワイルド過ぎてギブアップ
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絶品サバチャン(最近カツオチャンはお目に掛かっておらず)
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塩加減、酢加減が絶妙

当然それが〆具合に反映されてて
絶品としか言いようがありません。
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ニンニク姿揚げ

400円で2個・・・ありえないコスパ
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春の山菜天ぷら半人前

以前一人前頼んだら山盛り来て
途中ギブアップの憂き目にあったんで半人前に

それだけイイお店と言うこと。
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高知は春が他の地域より早く来ます。

俺の春も早く来ないかなぁ(笑)

途中から禁断の桂月2合徳利舐めながら
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最後はウララさんの力強い鍋ふりによる焼き飯半人前

旦那と二人で半人前で十分です。

お腹一杯で終了

これで2000円チョイ
止められませんなぁ、ご馳走様でした。

珍々亭㉙@高知

2016年1月、菜の花満開の四国
徳島を後に久しぶりの高知へ

昨年はカツオチャン不漁で浜値が高く
珍々亭さんで供せる価格ではなかったとか・・・

こんな正直なお店、大好き(笑)
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2階も宴会してるみたいで
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1階も盛況
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色々メニュー入れ替わりますなぁ
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タバダお湯割りでスタート

軽く白菜の漬物ください
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と・・・・・丼鉢に一杯の白菜に生節

小皿ではないのが珍々スタイル。

醤油を掛けて、一味をぶっかけて
豪快に混ぜてパクツキます。

御飯食べたい。
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〆サバ

今のところ私の〆サバ一番はココ。
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塩もお酢も最小で漬けもギリギリ。

カスカス感もなく、酢も感じず
刺身に近い。

ハマルなぁ

お次は
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これが来てイカフライをと・・・・
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えっ・・・・

ミックスフライやん、これ(笑)

しかし、嬉しい誤算とはこの事。
イカも刺身をフライにしてるのね。
柔らかい。

タマネギ、アスパラも彩りを添えて。

お腹一杯、一杯。

これで一人1600円の極楽

29記事目になりマンネリ化かもしれませんが
残念ながらこれからも続きます(笑)

ご馳走様でした。

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