潮家@大阪市北区

路麺におけるコロッケそばって・・・

大阪の方はピンと来ないかも
知れませんが、お江戸ではポピュラー

しかしコロソバ発祥は大阪のこのお店という説があり
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ロマンやなぁ~と唸りつつ
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路麺店にしてはディスプレイが豊富

昼ごはんにお金が掛けれない
オッサン達のオアシス
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店内はオッチャン達でごった返し

2分ほどで
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来ましたね
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お総菜屋のコロッケタイプか
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麺は茹で麺で大阪にありがちなポクポクではなく
腰も結構あって
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汁は昆布というか課長さんが支配してるも
如何にも路麺という感じがいい


大学時代酔っぱらって食べてた
潮屋さんとは違いますね
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コロッケはなんと
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カレー味で汁でふやけなくしっかりしてます。
この辺は東京と一緒
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サービスっすか、じゃぁ入れます
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たぬきコロソバ
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一味を入れて
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周りに合わせてせわしく食べながら
写真を撮ってフィニッシュ。

昔のイメージとは違う潮屋さん
また来ようかなぁ

ご馳走様でした。
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コメント

No title
昔のイメージに縛られてました。

ちょっと行ってみたくなりました。
  • 2017-04-16│06:14 |
  • ま~くん URL│
  • [edit]
Re: No title
ま~くん様

コメントありがとうございました。

一度、気が向いたら行ってみてくださいまし。
  • 2017-04-16│08:18 |
  • ザツ URL│
  • [edit]
はじめまして
いつも楽しく拝見させて頂いております。

以前こちらで潮屋がコロソバの発祥だと拝見して、普段朝のセットを食べていたのですが、速攻食べ直してきました。

これからも更新楽しみにしております!
  • 2017-04-17│13:45 |
  • 幸せの味 URL
  • [edit]
Re: はじめまして
幸せの味様

はじめまして。
コメントありがとうございました。

東高西低的な部分も私的には感じる
路麺ですが、大阪人らしい発想の
コロソバには、ロマンを感じました。

身近にこういうものがあると
嬉しくなっちゃいますね。
  • 2017-04-22│08:48 |
  • ザツ URL│
  • [edit]

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